惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道)

楼主:云酷智能 时间:2022-12-09 01:51:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道),广州云酷智能设备有限公司致力于各类自助式智能终端设备研发、生产、销售,为各行业提供完备的基于自助服务理念的产品解决方案。

“安装充电桩是否会造成安全隐患,应由相关部门进行勘查和把关,而不是由物业进行主观认定。李楠表示,物业应该为业主安装充电桩提供必要协助,且在今后工作中加强对用安全的巡查检查;

如果充电桩安装、管理、维护不专业,也会存在漏电、起火等安全隐患。但是,这些都有专业部门和人员进行勘查、评估、操作。物业对业主安装充电桩的合法需求消极对抗,主要还是出于自身利益考虑。“安装充电桩是否会造成安全隐患,应由相关部门进行勘查和把关,而不是由物业进行主观认定。李楠表示,物业应该为业主安装充电桩提供必要协助,且在今后工作中加强对用电安全的巡查检查;

惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道), 此外,法院认为,当事人对自己提出的主张,有责任提供证据。对于物业主张小区地库电容量以及消防问题,因物业未提交相关证据予以佐证,不予采信。据此,法院判决被告物业于判决生效之日起5日内为徐先生出具《安装充电桩同意书》。宣判后,双方均未上诉,现判决已生效。“新能源汽车可以减少废气排放,有利于保护生态环境,安装充电桩能有效发挥新能源汽车使用价值,符合民法典的绿色原则。该案承办法官李楠说。物业要更新观念主动作为电容量不够,不具备电力条件;充电桩安装使用影响电力系统运转,有安全隐患; 惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道)

事实上,安装场地、电力条件是否符合安装充电桩,并不是由物业决定的。供电部门会进行可行性勘查评估并制订方案规划,确认具备安装条件后完成配套接网工程施工,再由具备资质的企业进行安装。车主作为实际使用人也要尽到对充电桩的维护保养义务。如果物业仍然以不具备电力条件为由拒绝安装,则按照“谁主张、谁举证”的规定,向供电部门等提供书面证据。在这起中,被告物业虽然主张小区地库电容量不够,但并未提交相关证据予以佐证,所以法院没有采信支持。 惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道)

惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道), “安装充电桩是否会造成安全隐患,应由相关部门进行勘查和把关,而不是由物业进行主观认定。李楠表示,物业应该为业主安装充电桩提供必要协助,且在今后工作中加强对用电安全的巡查检查;业主也要正当使用充电桩,积极承担对充电桩的管理和维护等义务,确保充电桩的安装及使用不损害其他业主的合法权益。近年来,办公厅、国家发改委等部门先后出台文件,明确支持居民区电动汽车充电基础设施建设并要求物业予以协助、配合。 惊天推荐-佛山物业充电站(2022已更新)(今日/报道)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包