沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品)

楼主:重庆东瑞消防设备公司 时间:2022-12-08 01:23:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品),3、握住喷管、用一只手握住喷管,将灭火器喷嘴对准火源根部。

沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品), 3.另一人将水带另一端与室外消火栓阀门相连接,把消火栓阀门用专用扳手沿逆时针方向缓慢旋开至大开启状态,开始喷水灭火。制作:宋文琦 张琰 戎凤仪出品:应急管理部天津消防研究所 沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品)

今天就让我们来重新认识一下吧下面这些都是我的兄弟姐妹室内消火栓系统的组成:水枪、水带、消火栓、消防管道、消防水池、高位水箱、水泵接合器、增压水泵。安装在工厂、仓库、高层建筑、公共建筑及船舶等场所消火栓箱内,向火场供水的带有阀门的接口,与消防水带和水枪等器材配套使用。

发生火灾时全靠它来补给水源都会对百姓的生命财产安全带来严重的威胁希望大家都能爱护消防设施如发现有损害消防设施的行为或拨打12345投诉

室外消火栓给水系统通常是指室外消防给水系统,它是设置在建筑物外墙外的消防给水系统,主要承担城市、集镇、居住区或工矿企业等室外部分的消防给水任务。室外消火栓给水系统由消防水源、消防供水设备、室外消防给水管网和室外消火栓灭火设施组成。室外消防给水管网包括进水管、干管和相应的配件、附件;室外消火栓灭火设施包括室外消火栓、水 带、水枪等。 沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品)

沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品), 常高压消防给水系统常高压消防给水系统管网内应经常保持足够的压力和消防用水量。当火灾发生后,现场人员可从设置在附近的消火栓箱内取出水带和水枪,将水带与消火栓栓口连接,接上水枪,打开消火栓的阀门,直接出水灭火。临时高压消防给水系统临时高压消防给水系统中设有消防泵,平时管网内压力较低。当火灾发生后,现场人员可从设置 在附近的消火栓箱内取出水带和水枪,将水带与消火栓栓口连接,接上水枪,打开消火栓的阀门,通知水泵房启动消防泵,使管网内的压力达到高压给水系统的水压要求,消火栓即可投人使用。当室外采用高压或临时高压给水系统时,宜与室内消防给水系统合用,独立的室外临时高压消防给水系统宜采用稳压泵维持系统的充水和压力。

为便于消防车使用室外消火栓供水灭火,同时考虑消防队火灾扑救作业面展开的工艺要求,规定沿建筑周围均匀布置室外消火栓。因高层建筑裙房的原因,高层部分均设有便于消防车操作的扑救面,为利于消防队火灾扑救,因此在水规中规定扑救面一侧室外消火栓不宜少于2个。在人防工程、地下工程等建筑中,为便于消防队火灾扑救,规定应在出入口附近设置室外消火栓,且距出入口的距离不宜小于5m,也不宜大于40m。这个室外消火栓相当于建筑物消防电梯前室的消火栓,消防队员来时作为首先进攻、火灾侦查和自我保护用的。

沙坪坝消防应急包,产品(2022更新成功)(今日/优品), 室外消火栓的设置范围在城市、居住区、工厂、仓库等的规划和建筑设计中,必须同时设计消防给水系统;城镇(包括居住区、商业区、开发区、工业区等)应沿可通行消防车的街道设置市政消火栓系统。民用建筑、厂房(仓库)、储罐(区)、堆场周围应设室外消火栓。用于消防救援和消防车停靠的屋面上,应设置室外消火栓系统。耐火等级不低于级,且建筑物体积小于或等于3000m3的戊类厂房;或居住区人数不超过500人,且建筑物层数不超过两层的居住区,可不设置室外消防给水系统。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包