首页 >杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯)

杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯)

作者:197lkh 时间:2022-10-01 09:46:24

杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯),2014年成立的浙江如鹰律师事务所是经浙江省司法厅批准成立的一家综合性律师事务所,位于浙江省杭州市钱塘江南岸,地处滨江区CBD中心区,与滨江区人民法院比邻。

杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯), 本案具体涉及罗某向王某返还原在A处持有的50%股权是否损害了刘某的权益。罗某受让王某在A持有的50%股权发生时间,虽然在刘某和罗某夫妻关系存续期间,但刘某未能提供有效证据证明罗某或者刘某已向王某了股权转让对价款25万元。故王某收回原转让50%股权并未对夫妻共同财产造成减损,……号民事调解书真实、合法,当属有效。一审判决驳回刘某的诉讼请求。到了审,审判决驳回上诉、维持原判。审法院的主要观点是:刘某对自己的主张没有提供必要的证据本院认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,应承担不利的后果。

A经营状况良好,罗某有能力给王某25万元的;罗某与王某,两家关系亲密,罗某没有理由不股权转让款,双方也不可能为此发生诉讼;罗某明显是做局转移财产;A的股权价值早就**,**远超25万元,返还股权对刘某的权益造成了减损。刘某的这些观点,单凭社会经验来看,是有可能的。但,问题是,关于罗某和王某故意串通进行虚假诉讼,刘某没有任何有效的证据,毕竟罗某和王某连亲戚都不是,而且还有人民法院生效的民事调解书。民事调解书的法律效力,和民事判决书没啥两样,都是人民法院出具的司法文书,要想随便,需要较为坚实的依据。但是,刘某在这方面是缺乏的。一审法院的主要观点是,那份归还股权的民事调解书没有减损夫妻共同财产:

杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯), 但是,罗某的妻子刘某,并不认为这场股权转让是表面上那么简单的。刘某认为:A经营状况良好,罗某有能力给王某25万元的;罗某与王某,两家关系亲密,罗某没有理由不股权转让款,双方也不可能为此发生诉讼;罗某明显是做局转移财产;A的股权价值早就**,**远超25万元,返还股权对刘某的权益造成了减损。刘某的这些观点,单凭社会经验来看,是有可能的。但,问题是,关于罗某和王某故意串通进行虚假诉讼,刘某没有任何有效的证据,毕竟罗某和王某连亲戚都不是,而且还有人民法院生效的民事调解书。民事调解书的法律效力,和民事判决书没啥两样,都是人民法院出具的司法文书,要想随便,需要较为坚实的依据。但是,刘某在这方面是缺乏的。

因此,罗某同意返还王某原在A处持有的50%的股权,也不违反法律规定。刘某要求撤销系争民事调解书的诉讼请求并无法律依据,本院不予支持。

杭州股权律师有哪些(2022更新成功)(今日/资讯), 本院认为,当事人对自己提出的诉讼请求所依据的事实,应当提供证据加以证明,当事人未能提供证据或者证据不足以证明其事实主张的,应承担不利的后果。刘某虽然一直主张罗某已经向王某了25万元的股权转让款,但综观其一审、审所提交证据,既不能直接证明事实,也无法形成证据链以证明事实存在的高度概然性,在现有证据条件下,本院对刘某的主张无法采信。