南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密)

楼主:隆湘堂2183手绘 时间:2022-12-04 00:16:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密),隆湘堂2183设计教育深耕教学15年,不断调整自己的步伐,一步步向设计教育的精分领域去钻研。

南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密), 后快题重要的一点,以上所有都是建立在完整的基础之上的。一份画完的快题,才有可能进入被打分的队伍中。手速重要,孰能生巧。相对于几乎没有学过绘画的跨专业考生而言,或是在职备考的社会人员而言,或许设计技能和软件使用娴熟,但相对于手绘的表达和快题的模块并不是了解。那么如何准备工业快题考试呢?当然是手绘基础。这是基础的,相当于学英文背单词一样,要能画才能创作。在这个阶段中,主要就是训练手的熟能生巧,大量的练习让手部肌肉形成记忆,要不仅脑子会手也能快速表达,手绘也是能完成完整的快题的关键。主要可以练习线条、结构素描、产品的线稿和马克笔上色。

第阶段是创意方面。可以从临摹到独立设计。在临摹的过程中,学习不同材料的画法、分型方式,还有一些有趣的设计。慢慢的在脑子里有了一定的存量,学习独立创意。第阶段完整的快题练习。在会画单个设计后,要集中训练一套题,就是训练完整的快题。配合不同的设计工具,将自己学习到的和自己的独特视角融入到自己的作品中。 南工大<b>景观</b>快题机构(2022已更新)(今日/解密)

南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密), 大致分为手绘技法、快题板式、色彩运用工业设计手绘快题是对手绘技法有一定要求的,虽然不如纯艺的考研题目对于手绘要求那么高但也不是简笔画的水平。在训练手绘效果图的同时要结合交互,学会交互界面,以及分析服务系统图。在快题板式方面要遵循阅读逻辑,比如从左到右从上到下,这样才不会让阅卷老师一头雾水,也是提高信息传达效率的关键。适当的运用活泼的板式会比普通的板式更吸引眼球。

表现对我而言本来就是有优势的,毕竟美院的建筑学出身。但是!我要说的是,建筑速写和快题表现还是有本质上了差别的,过于花哨的表现手法反而会让你的快题减分。不怕大家笑话,曾经方的推文中的篇就描述了我的快题风格的变化,感兴趣的也可以看一下:从快题菜鸟到快题140分的大神是一种怎样的体验?

南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密), 面试(含英语口语)+专业设计(6小时/3小时手绘)专业笔试题目(不一样的学校不一样的,在这里以北服举个栗子)。一般会出一两道比较简单的开放式题型,让考生作答,一般两张A4纸,有点像写一两篇小的文章。均为开放式题型,例如:你对中国旗袍的见解是什么?你对复兴汉服有什么见解等等这些类似的题型,一般写个百字就就行了吧,当然写的越多越合适就更好了。进入考研复试的考生,可以搜集一部分好的开场和結尾,背一背,结合在一起,写进卷子上就可以,特别注意字迹工整。在服装设计手绘快题考试中,手绘技巧上的充分发挥是把握住导师目光的印象,而服装设计思维模式的突显确是能在整个快题考试中取得成功的核心。 南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密)

做快题用套路不丢人,起码我是这么认为的。毕竟快题只有6个小时,功能排序,造型表达,快题排版、整体用色,小到字体都要形成套路,这都可以大大降低你的时间成本。也会令你在面对各种题型时不至于慌乱。下面给大家看两张我的快题,也就是我在方暑假开始慢慢到后期练习时逐渐稳定的快题风格: 越早开始越好。在我看来,理论是永远看不完的,我是大下半学期过了一遍理论书,暑假开始结合方手绘的考研理论资料整理自己的笔记。我手里资料不少,整合,形成自己答题模式很重要。整理笔记是个漫长且繁琐的工作,直到十月中旬我才真正完工,开始背记的工作。到后期的时候我已经非常深刻的体会到时间的紧迫了,一度产生了想放弃的念头。所以,我推荐各位,早早开始,整理好笔记,耐心的一遍一遍的过,不放过任何细节,做到心中有数、重点明确。后期就以背为重,反复研究历年对考试有很大帮助。尤其是论述题,一定要找到自己的论点,不要照搬书籍,适当配图,分条逐列的阐述清晰,远胜过长篇大论的掉书袋子。

南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密), 当然,对于建筑的造型以及细节的处理需要坚持不懈,长久的积累,但一旦找到自己惯用的形式套路,后面就都很简单了。在这我想要说的是一定要确定自己的风格,现代也好,新中式也好,建筑形式与快题风格以及整体配色都要达到一致。曾经方手绘的老师对我说过一句话,让我感受很深:“你要找到一个适合交大但又不适合交大的快题风格,特别与众不同的会危险,太传统了也难以拿高分”,所以,从暑假开始,我就在寻找一个适合交大但是又不合适交大,同时又具有我个人风格的快题特色,在这里也非常感谢方的老师给予的启蒙,以及根据我的个人情况给出的建议,我认为这也是我为什么能够拿快题140分的关键。对于如何做出好方案,确实也没什么捷径好走。方法倒是有的,抄绘方案!抄绘大量的实际方案,这会对你的快题有质的帮助。去年的春季我也跟随着方手绘进行过大量的案例抄绘打卡活动,对我的方案能力有较大的提高,方案能力决定着你从拿到题到做出方案是用钟还是两个小时,也决定着你平面功能排布的是否能在合理的情况下还能有所创意。在抄绘的过程中,不要机械的模仿,分析它、理解它,找出其中的亮点,并且再自己的方案里运用,久而久之,自然会形成自己合理的套路。

大部分我们拿到题目就能想到的艺术创意,基本上早已有很多人做过的或者在做的了。因此在艺术创意的部分,如果想脱颖而出,就需要掌握为被忽视的客群设计,察觉他人没有察觉的困扰;或者用恰当的方式去处理一个繁杂难题。当然,另一条思路,第正确的逻辑是确保快题计划方案的合理性。每个阶段的思考是为了下一个阶段的内容保证支撑的,只有一环扣一环,逻辑清晰,才可以使得你的计划方案成立。不管和服务项目、用户体验还是商业服务结合,都要确保计划方案的合理性,拼凑计划方案是毫无价值的。 南工大景观快题机构(2022已更新)(今日/解密)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包