学习艺考生文化课

楼主:卓傲文化教育 时间:2022-11-26 23:54:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学习艺考生文化课,我校主要开设高考文化课全日制班、高三暑假班、高考复读班、艺考生文化课班、高职单招班等。

答:近3年艺考生招录政策确实变化较大,文化课录取分数每年都是水涨船高,艺术考生要想上本科不难,但要想上重点本科还真不容易。我们可以看下2022年湖北省艺术专业的录取数据。从这些数据中,我们以考生占比多的美术类为例,本科的录取率占到了64.14%,传统意义上的美术院校,包括21所艺美院校重点本科的录取数据只有21.8%。传媒类的录取比例中本科类是29.22%,但重点本科的录取率是6%,所以这考重点本科院校还是有一定的难度。对于其他类的重点本科,以湖北省内热门的两所“985”院校为例,华中科技大学和是很多学生和家长的。以美术联考分对应的文化分要求进行参照。以华科为例,如果去年美术联考专业分为220分,分数需达到569;如果联考分为240分,对应的分数就达到539分。而普通考生若是要考上这两所学校,分数则需达到600分以上。所以对艺术类考生而言,冲击“双一流”学校还是占有一定的优势。

现在,艺考生们需要的不是“这个知识点你必须掌握”,而是“这个知识点你可以这样去掌握”。戴氏教育不仅能帮助学生涨成绩,更重要的是能够帮助学生变得更好。

一、语文:保住作文和选择题作文是语文的大头, 建议艺考生一定要保作文。如果记叙文水平不高,艺考生不妨把作文侧重点放在议上,如果论点正确,保个基础分是没问题的。如果想拿高分,平时要多练,包括提取论点的能力,组织材料的能力等,然后积累素材。在其他题型中,选择题总分占到32分,忽视不得。

掌握规律后会发现是有迹可循,可按照年份排序。4要对目标院校录取分。不同院校的录取分有差异,在考前了解到这些信息对复习工作如何准备是有指导意义。有水平的班是一本精简过的教材配上练习来达到提高的目的。题海不适用于时间紧迫、任务重的艺考生。心态也重要,大型考试中的心态会左右考试成绩,在考试复习中把调整心态也视为一门功课去突破自己。

艺考生要排除外界环境干扰,不让影响到自己学习的情绪,这同时也是一种能力的表现或提升,良好健全的学习心态是修炼来的,同时也是一种良好素养的培养过程。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包