南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情)

楼主:创造力商贸 时间:2022-12-01 08:16:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情),本公司为格力电器中山授权4S连锁专卖店,拥有专业的产品和技术人员,为您提供专业的服务。

南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情), 高瓴资本是长期结构化价值者,一般选择优质赛道“龙一,龙,龙”企业长期持有。高瓴资本从14年,15年就不断买入格力电器和美的电器,主要还是买的是“空调”这条优质赛道。 南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情)

市场分析被反超的其中一个原因是格力电器外销不及美的,上半年美的海外收入近乎格力电器的6倍。另外,有空调行业人士指出,空调属于差异化较小的产品,因此竞争激烈价格战时常发生。即使格力这样的龙头也没有太多定价权,一旦价格提高就会失去客户,这几年奥克斯低价竞争策略就抢了格力很多生意。美的似乎采用了同样的低价策略。奥维云网数据显示,2021年上半年,美的空调的均价2772元,远低于格力空调均价3456元。

南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情), 高售价使得格力空调毛利率较美的高出近10个百分点。但有观点认为,在疫情这样特殊时期,美的同级别的产品价格低于格力,对消费者更具有吸引力。如果格力的市场持续被蚕食,高价格或难以维持。除了竞争中处于被动,格力电器的存货持续增加,上半年末的存货达到了327.28亿元。伴随着原材料价格上涨,格力电器的毛利率、净利率呈下滑趋势,经营性现金流净额转负,表明盈利能力也受大环境影响而改变。多元化、跨行业经营有助企业增强风险抵御能力,对格力电器而言,多元化扩张是解决对空调依赖的必须选项。不过实际中,大企业因为制度、企业文化等原因,常常船大调头难,踏入自己不熟悉的领域,往往九死一生。这也是为什么喊多元化口号的企业众多,成功者却寥寥。 南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情)

彼时,高瓴入股价格较当时股价打了折,目前依然出现浮亏。有者吐槽,高瓴一边承担利息支出,一边看着持股资产不断缩水,想必意难平。一般来说,股价短期波动受各种因素影响,长期走势则充分反应了经营成果,尤其是格力电器这样的核心类资产,错杀的概率较低。相关统计数据显示,各种因素叠加之下,格力电器近几年的业绩大不如从前。作为白电巨头,空调是格力电器当仁不让的核心支柱,2019-2020年占总营收比重约为70%,今年上半年为73.8%。但在当下市场环境下,格力所在的空调市场规模不增反降。

南区格力电器哪个系列好(2022更新中)(今日/行情), 2.21亿股对应回购价格达到105亿元,注销后,格力电器总股本将由60.16亿股变更为57.95亿股,减少约3.67%。而股份减少将增厚每股收益,提升者权益价值。值得一提的是,股价下跌期间,格力电器发起的一次员工持股计划,由于行权价格仅是市场回购价的5折,业绩增长考核指标仅为10%、董明珠独占8亿元浮盈等,引发了“自肥”的质疑。有者直指,5折行权和如此低的业绩考核指标,说明在管理层眼中,股价还存在下行空间。消息公布第天,格力电器大跌5%。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包