民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务)

楼主:诺一光伏发电 时间:2022-11-30 08:19:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务),近年来,在国家政策大力扶持下,公司致力于为保护环境,推动能源结构改善,为全国乃至全球各类太阳能光伏电站提供电力开发及相关解决方案。

民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务), 与此同时,在布局户用光伏电站上,汉能在行业内开始效仿当年家电行业的经销商模式,数百家经销商将汉能的薄膜组件产品推向了全国各地。一位曾供职于汉能的人士接受《中国企业家》采访时称,在营销模式上,汉能开创了先河。“某种程度上,我认为汉能加快了户用光伏的发展步伐。”上述人士称。总部位于江苏的协鑫集团同样反应迅速。该曾在2016年9月29日下发了一份《关于要求省落实“协鑫集团光伏分布式能源开发动员大会”精神的通知》。这份通知要求协鑫集团各省立即行动起来,动员全体员工,利用节假日期间进行全员分布式业务开发,并迟于9月30日下班前召开各省分布式能源开发动员会。 民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务)

据王斯成介绍,截至2017年底,可再生能源补贴资金高达1100亿元,预计2020年补贴资金缺口将超过3000亿元。对于2018年,刘冬生寄予厚望。但他也明显感觉到,户用光伏市场正在悄悄地发生着他所不知道的变化。

民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务), 这种变化或许来自于,在政策扶持和市场引导下,越来越多实力雄厚的大开始在户用光伏市场发力,它们会在很短的时间内挤压经销商的空间。在于大鹏看来,户用光伏市场类似于家电行业,迟早会迎来品牌时代。“过去很多人会去攒电脑,当品牌电脑的价格开始跟攒机上的价格一样时,就不会再有人去买组装机了。”于大鹏说。隆基股份创始人、总裁李振国对《中国企业家》记者说,如果说过去分布式市场是“劣币驱逐良币”,那么2018年将会是“良币驱逐劣币”。早在去年7月18日,隆基就以实际行动对“劣币”宣战。当时,李振国当着众多业内权威专家的面,直接宣布分布式光伏已经进入3.0时代。“分布式3.0”是隆基在分布式领域内首次提出的概念,其大特征是单一组件功率将达到300瓦以上。过去,分布式市场充斥着低质低价低功率产品。

即便是一些正规的经销商,在规模上来后,亦面临着“质押金”承压。“一开始推的很快,但随着规模上来了,在银行的押金越来越多,资金很快就跟不上了。”刘丁涛说。为了快速占领市场,一些大也开始尝试“光伏贷”。“正规军”的优势在于,资金实力雄厚,容易获得银行的大笔,并且不轻易“跑路”。在这些“正规军”中,中民投是实力为雄厚的一家。2017年6月13日,该旗下的中民新光有限(下称“中民新光”)正式推出新能源全产业链交互服务平台——“中民智荟”平台。中民智荟采取的便是“统贷统还”的模式。该平台上,供应商参与集采,由中民投进行光伏发电系统集成并购买各类保险,在通过平台进行家庭用户的导客之外,代理商将线下家庭用户导入这个平台。 民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务)

民众民用光伏发电站可行性如何,新鲜展示(2022已更新)(今日/服务), “对供应商而言,拓宽了产品的销售渠道,与既有的分销渠道也不冲突,无需向平台任何费用。”中民新光常务副总裁、分布式事业部总经理包育栋称。据他介绍,在“中民智荟”平台上,代理商的角色变了,不再是通过低买高卖这种模式获利,而将扮演一个全新角色。具体而言,代理商在实际上变成了中民新光的非正式“销售员工”角色,无需为光伏发电系统垫付全款,在交付一定的押金之后,可以通过中民新光获取倍的设备提货权益。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包