培训艺考文化课冲刺班哪家强

楼主:华奥教育 时间:2022-11-28 23:15:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

培训艺考文化课冲刺班哪家强,寝室设有二人寝、四人寝、六人寝、八人寝,每个寝室都配有专门的储物柜,室内卫生专人打扫,保证环境清新整洁。

我校艺术类专业不限选考科目。高考文化课总分相同时,按照专业统(联)考成绩排序录取。若文化课和专业课成绩均相同,再比较单科成绩顺序,遵照《西北大学2020年招生章程》执行。考生外语语种不限,学校以英语教学为主。学费以将按照教育部有关规定对新生进行资格复查和专业复测,凡不符合录取条件或有舞弊行为者,取消其入学资格。

无视艺术教育规律,无视人才选拔原则的这一部分人拥有了招生权利之后,能做的就是把“权利”变现。于是,在如火如荼的艺考中,伴随而来的就是大量“不公平”招生现象的产生。“我国是一个教育大国,政策的公平应当是位的,首先需要保证考试制度的公平。”这是教育部及时出台《要求》在制度宏观层面上的需要。 基于公平招生的原则,大面积取消(不按照专业教育规律招生)编导类校考,是比较大的进步,进而给真正喜欢编导类专业考生铺就一条更加公平的艺考之路。这是艺考策带给适合编导艺考考生的新机遇。的编导考生不用再担心招考黑幕,不用再担心不公平的录取,不用再担心进入大学后的学习氛围变差的问题。大面积取消编导类校考,不仅仅是当下招录公平问题,更是让极少数专业大学的校考变得更加纯粹:省级统考帮助专业大学初级筛选,降低校考的压力,让专业考官有精力更深入考察专业考生,更有利于对人才的选择,使得作为艺术人才的重要选拔形式---艺考,真正回归到专业化道路上来。

专业成绩好的同学,千万不能因为因为文化成绩影响自己的成绩,尤其今年教育部已经发布《关于进一步规范和加强普通高校艺术类考试招生工作的通知》,艺考的录取工作将更加严格,因此文化学习格外重要。而对于那些由于各种原因造成艺考专业成绩没有那么理想的同学,更是要好好通过这个月的努力来将自己的专业成绩缺陷进行一个弥补,这样才能让自己不留遗憾。一年甚至多年的奋斗,成败在这个月一见高下。高考期间保持一颗平常心为重要,通过各阶段的复习,知识巩固,到高考这个阶段学习的进步空间已经很小,通过适当的放松和梳理,调整自己的心态,或许能够更好地发挥自己的水平。

马敬淇曾在日记中写道:“总会有很多人说:艺考生一定是学习不好,才会学艺术,还会说些‘好羡慕你们那么轻松,文化成绩要求那么低’这类的话。在不少人眼里,艺考是上大学的捷径,然而,很少有人知道我们为了心中的那份执念,每天记谱记到头疼、练乐器练到手软、唱歌唱到嗓子哑……”下午两点,马敬淇开始声乐训练。 “歌唱的肢体语言要源于内心的感受,不能故作姿态,手舞足蹈,身体随意晃动。在舞台上,一举手一投足都讲究形体美……”牛老师就歌曲表演进行指导,马敬淇认真聆听。萨克斯给自己的生活带来了什么?马敬淇认为,更多的是一种开阔的思维,“因为萨克斯演奏有很多指法,有的时候在处理曲子时必须选择不同的方式,此时此刻不一定哪种指法更好用,需要运用策略性思维。 ”这让他养成了遇事多思考、乐观又开朗的性格。

录取期间,各省(区、市)和高校不得为了完成招生计划而降低初次划定的低录取控制分数线。政策颁布以来,自2019年开始,众多院校已按要求提高了文化。从艺考改革的趋势来看,艺术类专业的录取控制分数线将与普通本科线的差距会越来越小,甚至会一样。比如山东省就明确提出,文学编导类、播音主持类、摄影类专业2020年文化课录取控制分数线提高到普通本科线的85%,2021年将提高到普通本科线。特别是在2020年疫情下,提高文化成绩的要求被加速。比如,戏剧影视文学剧作、创意策划、动漫策划个专业,从报名考生中录取,要求文化课达到本省文、理本95%后,按文化成绩和本比值从高到低录取;

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包