江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询)

楼主:巨鲸机械设备 时间:2022-11-28 18:48:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询),建有“院士专家工作站”,制定或组织起草了《NGW行星齿轮减速器》、《圆锥圆柱齿轮减速器》、《水泥工业用硬齿面减速机》、《远程监控和故障诊断》等行业标准。

江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询), r——偏心距 (mm);n——轴的转速 (r/min);m——联轴器的质量(kg);d——轴的直径(mm)。由于离心力与旋转零件的质量平方成正比,因此质量对离心力的影响特别大。原因:轴上联轴器、制动器的质量重力减速机高速轴上一般都有联轴器,或者制动器的制动轮,其自重对于软齿面减速机的高速轴的强度来说,影响并不大,因为这种减速机轴的尺寸都可以做得比较大。但是,对硬齿面减速机来说,由于受高速轴上齿轮结构尺寸的限制,高速轴的尺寸和安全系数都比较小,再由于联轴器或制动轮的质量重力可以同上述的离心力叠加,在这种情况下,联轴器或制动轮的质量对高速轴强度的影响就不可以忽视了。

在工业领域,有一个很奇妙的东西的存在,那就是大系列减速机,为什么这么说呢?这是因为在减速的同时,还可以进行相应的增大电机的输出扭矩,可以减小转速作用的减速机,顾名思义,主要功能就是减速,而且所主要针对的减速对象就是电机,并且无论是伺服电机还是步进电机,都会产生一样的效果。因为在电机的很多使用场合中,不是很容易的可以使用电机的额定转速,因为这牵涉到了很多其它的功能需求和匹配的原则,相对来说是比较困难,所以会对电机的转速进行一个减速,通过大系列减速机来减速就是一个很常规的做法。 江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询)

江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询), 这对于软齿面减速机可能是合适的,而对硬齿面减速机可能就偏大了。而大多数现场安装、使用人员并不重视此不同轴度,认为使用弹性联轴器可以自动补偿误差,这是严重的误判。上述计算表明:由于减速机轴比电动机轴要小得多,因此减速机轴上的弯曲应力要比电动机轴大很多,减速机轴发生断裂就是必然了。原因:轴上联轴器的径向刚度所谓联轴器的径向刚度是指联轴器两轴产生每单位径向位移Δy需要的径向力。径向刚度越大,径向力就越大,对连接轴强度不良影响就越大,非金属弹性元件挠性联轴器,如弹性套圆柱销联轴器、梅花联轴器、轮胎式联轴器等,其径向刚度就小。某些制造质量很差的联轴器,其径向刚度很大,当两轴不对中有径向位移时,轴上的附加径向力就很大,严重影响轴的强度。图9所示的蛇形弹簧联轴器就是一例。半联轴器上的矩形直线齿廓就很不利于径向位移的调整。

图8 金相组织取样位置图对铝合金蜗轮减速机壳体低压铸造初始工艺进行数值模拟,通过凝固过程中的温度场等模拟结果进行分析,预测了蜗轮减速机壳体中宏观缩松缩孔缺陷的分布及大小,并分析其形成原因。在初始工艺方案的基础上,通过改进浇道、调整浇注工艺参数、添加冷却等措施进行优化设计,终消除了铸件中的缩松缩孔缺陷。在消除缺陷的同时,凝固时间缩短了38.8%,使铸件获得更好的金属性能,提高了实际生产效率。终通过生产试制和金相分析验证了本工艺方案的可行性。吴琪琪,苏.低压铸造铝合金蜗轮减速机壳体工艺设计及优化[J].特种铸造及有色合金,2022,42(8):1 050-1 053. 江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询)

江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询), 图9 蛇形弹簧联轴器原因:轴上旋转零件的不平衡旋转零件的静平衡或动平衡不好,将会使旋转零件产生离心力,增加了轴的附加应力,从而影响轴的强度。图为半联轴器——轴——减速机的配置关系,图中半联轴器质量有点偏心。图10 半联轴器—轴—减速机的配置旋转零件质量偏心引发的离心力为:式中 :Q——由偏心产生的离心力(N); 江苏减速机机械设备(2022更新中)(今日/咨询)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包