遗嘱继承纠纷律师在线咨询(2022更新成功)(今日/说明)

楼主:深圳家理律师事务所 时间:2022-12-04 11:23:56
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

遗嘱继承纠纷律师在线咨询(2022更新成功)(今日/说明),这支专业高效的团队,办理过3000多起婚姻家庭、遗产纠纷案子,单个案子标的额达10.3亿元,还为100000余人提供了免费的婚姻家事法律咨询。

为避免因财产继承问题产生纠纷,建议被继承人及时订立遗嘱,必要时可咨询法律专业人士。

在鉴定程序里,由于何女士拿不出什么权威机构出具的父母笔迹样本,而一份父母的笔迹档案,距离现在已经20多年了,鉴定机构无法鉴定。法官跟何女士说,我们很同情您,但我们必须按法律判。终,法院判决遗嘱无效,房子按法定继承分割,人平分遗产。2018年6月11日,北京市高级人民法院新的继承司法解释出台,这相当于北京市新的继承法律。里面有这样的规定:“继承纠纷中,原则上应由持有遗嘱并主张遗嘱真实一方承担遗嘱真实性举证证明责任。”

遗嘱继承纠纷律师在线咨询(2022更新成功)(今日/说明), 5分钟一个法律小故事,增长一点法律小知识何女士父母刚去世不久,她有一个弟弟和一个妹妹。父母晚年一直是何女士照顾,弟弟妹妹只是逢年过节来看望父母,在何女士脱不开身的情况下才帮忙。父母也认为何女士孝顺,为家里付出很多,就在家里分别立了自书遗嘱,各写了一张纸,表示把老共有的房子留给何女士继承。遗嘱立完以后,父母还分别跟弟弟妹妹谈了他们的想法。弟弟不置可否,妹妹明确表示反对,还跟父母闹了意见。2018年,在父母去世后,何女士决定按父母的遗嘱继承遗产,也就是那套房子。但弟弟妹妹都表示反对,坚持要求平均继承房子。何女士不得已,在2019年初,将弟弟妹妹告上法庭,要求按父母的遗嘱继承。在法庭上,情况出乎何女士的预料!她认为既然父母亲笔写有遗嘱,那么按法律规定,应该就按遗嘱继承,房子应该都归自己所有。但弟弟妹妹的律师表示反对,理由是认为遗嘱应该判无效!因为不能确定就是父母亲笔写的,不能确定父母的真实意思,不能确定遗嘱是不是伪造。

在遗嘱继承法律适用上,我国采用的是同一制,不对遗产进行区分动产与不动产的分割,适用同一法律。《涉外民事关系法律适用法》对遗嘱继承实质要件法律适用也作出了明确规定,根据该法第十条规定:遗嘱效力,适用遗嘱人立遗嘱时或者死亡时经常居所地法律或者国籍国法律。

遗嘱继承纠纷律师在线咨询(2022更新成功)(今日/说明), ·《继承法》第条、第十条第)项规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。遗嘱继承人放弃继承或者受遗赠人放弃受遗赠的,遗产中的有关部分按照法定继承办理。

赵老伯死亡后,如何发生继承?答:赵老伯死亡后,遗产的继承按照遗赠扶养协议优先于遗嘱,遗嘱优先于法定继承的规则进行。若赵老伯与小赵签订了遗赠扶养协议,则优先按照协议处理。若赵老伯留有遗嘱,则按照遗嘱对象是否为法定继承人,区分遗嘱继承和遗赠。在没有遗赠扶养协议和遗嘱的情况下,按照法定继承办理。《民法典》千一百十条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

遗嘱继承纠纷律师在线咨询(2022更新成功)(今日/说明), 根据我国《民法典》规定,继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。老人没有留遗嘱,属于其权属份额的房产作为遗产,按照法定继承原则进行继承。如果有配偶、子女、父母(顺序继承人)在世,则由顺序继承人继承;如果无配偶、子女、父母的,但有兄弟姐妹、祖父母、外祖父母(第顺序继承人)在世,则由第顺序继承人继承;一般情况下同一顺序继承人应均等。

事实上,该如何突破这种“难”呢?降低设立遗嘱的门槛,增多设立遗嘱的途径,扩大遗嘱库规模就是解决之道。因此,我想到了设立具广泛参与度的“幸福加遗嘱库”,并且与颇具情怀的赖守根先生,以及拥有8大专业保密级别档案实体库的信腾陈金伟董事长一拍即合。我用多年遗嘱与继承法律服务的经验和专业,拿出来与工程师配合,设计出可以自动生成遗嘱、内嵌完善遗嘱流程的软件系统,让每个人可以借助软件轻松拟定和设立遗嘱。我们共同的愿望:让符合条件的老人免费设立遗嘱,让设立遗嘱变成轻松而普及的事情,让人们的家幸福加倍!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包