哈尔滨雅思听力

楼主:新航道哈尔滨学校 时间:2023-01-31 10:10:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

哈尔滨雅思听力,新航道历经17年时间,在全国40多个城市,开设了超过300个学习中心。

以我个人的经验,我认为漏听并不可怕,直接填一个重复度比较高的词或者直觉上是对的词上去然后直接跳过跟着听后面就好,不能为了一两个词而打乱自己的节奏。听力:如果把听力比作成一门武功,道和术是分不开的。道需要大家潜心修炼,我在这里只能告诉大家术的内涵。把每次听力当成一次考试,做题做全套,在一个安静的地方,早上9点考雅思听力的时间进行模考。

PTE :58,单项不低于50;TOEFL iBT:79,听力12,阅读13,写作21,口语18,雅思:7.0,单项不低于6.5,LanguageCert International ESOL C1:Pass,PTE :65,单项不低于58;TOEFL iBT:94,听力20,阅读19,写作24,口语20,雅思:6.0,单项不低于5.5,

雅思听力词汇要求:3000~5000左右。雅思听力是以场景展开的,比较高频的场景有租房、、旅行、讨论作业等,这些场景中的高频词汇就是考生要重点记忆的。雅思口语词汇要求:3000~5000左右。词汇量对口语的影响相对要小,因为口语话题几乎都是在旧题基础上重复出现,因此事先可以做好准备。词汇量也不是影响口语成绩的因素,好的口语表达能力可以通过不是很复杂却地道准确的词汇完成。考生一般的问题是不会主动运用自己已知的词汇进行表达,这方面是在准备时进行加强的,要多用自己的话而不是死记硬背模板。除此之外,发音、流利度、语法也是口语考察的方面。

不仅如此,考生还应在备考过程中反复练习直到可以熟练运用相关答题技巧,以便规避出题人设下的陷阱。先列举几个雅思听力考试中常出现的陷阱形式:例如:录音里男人说他今天赚了50元,花了20元还剩下30元。问你他今天一共花了多少钱。此时50和30就是迷惑项了。这是雅思听力中的一个重点同时也是难点,很多题型中都会出现替换。例如:录音里说The course are either for students who are returning to study or studying part time. 中的正确选项出现的是:the students going back to college.

再有,我发现中国考生听力练习不够。反映在口语测试中,就是使用的句式非常简单,而且很难在较短的时间里集中注意力来理解考官的提问。还是要多听广播,听长文章,而不是一句句短小的对话,有些听力训练的磁带,用的不是真实的句子,不是日常生活中使用的句子,这对参加雅思考试的学生,没有很大的帮助。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包