北京空调室外机噪声治理有哪些,服务周到

楼主:特达方亚 时间:2020-05-11 14:37:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北京空调室外机噪声治理有哪些,服务周到
这4种吸音板隔音效果好,漂亮还能当背景墙,要装修的朋友快收藏?1.木质吸音板:是根据声音传播的原理而制成的,一般有孔木吸音板和槽木吸音板两种,主要使用的是薄板共振吸声的原理。2.布艺吸音板:它主要是由离心玻璃棉组成的,离心玻璃棉是将熔融状态的玻璃用离心喷吹法加工而成的丝状材料,它内部有很多的小的缝隙,所以有良好的吸音性能。可以用在天花板、墙面等地方进行隔音,它能吸收大量噪音保持一个良好的环境。3.矿棉吸音板:它是由滚花型矿棉板组成,表面是大小深浅不一的洞,有比较强的吸音效果,表面纹理饰面选择也比较多。4.木丝吸音板:主要使用木质纤维为主要原材料,在高温、高压的环境下制成的,除了吸音之外,还有良好的防火、防潮性能,而且表面纹理比较特别,能适应一些比较的装修风格,看起来会更舒服一些。吸音板的材质有很多,但需要注意的是,很多时候一些不良商家,会将石膏板、木板等材料称之为吸音板,来忽悠消费者进行购买,这些都是非常普通的材料,不具有吸音特质。所以在购买的一定要查看出售的吸音板是否具有机构的检测报告。宣扬的再高级的材料也是为吸音服务的,最终还是要看功能性。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

北京空调室外机噪声治理有哪些,服务周到
建筑内噪声控制有哪些主要内容(1)工程控制:在设备采购上。要考虑设备的低噪声、低振动:对噪声问题,寻找设计上的解决方案,包括使用更为“安静”的工艺过程(例如,用压力机替代汽锤等),设计具有弹性的减振器托架和联轴器,在管道设计中尽量减少其方向及速度上的突然变化:在操作旋转式和往复式设备时,要尽可能地慢。(2)方向和位置控制:把噪声源移出作业区或者转动机器的方向。(3)封闭:将产生噪声的机器或其他噪声源用吸音材料包围起来。但是,除了在全封闭的情况下,这种做法的效果有限。(4)使用消声器:当空气、气体或者蒸气从管道中排出时或者在其中流动时,用消声器可以降低噪声。(5)外包消声材料:作为替代密封的办法,用在运送蒸气及高温液体的管子的外面。(6)减振:采用增设专门的减振垫、坚硬肋状物或者双层结构来实现。(7)屏蔽:在减少噪声的直接传递方面是有效的。(8)吸声处理:从声学上进行设计,用墙壁和天花板来吸收噪声。(9)隔离作业人员:在高噪声作业环境下,无关人员不要进入。短时间地进人这种环境而暴露在高声压的噪声下,也会超过每日允许的剂量。(10)个体防护:提供耳塞或者耳罩。这应该被看成是最后一道防线。需要佩戴个体防护用具的区域要明确标明,对用具的使用及使用原因都要讲清楚,要当的培训。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

北京空调室外机噪声治理有哪些,服务周到
噪声危害一:噪声对听觉系统的影响噪声对听觉器官的影响是一个从生理移行至病理的过程,造成病理性听力损伤必须达到一定的强度和接触时间。长期接触较强烈的噪声引起听觉器官损伤的变化一般是从暂时性听阈位移逐渐发展为永久性听阈位移。(1)暂时性听阈位移。暂时性听阈位移是指人或动物接触噪声后引起暂时性的听阈变化,脱离噪声环境后经过一段时间听力可恢复到原来水平。①听觉适应:短时间暴露在强烈噪声环境中,感觉声音刺耳、不适,停止接触后,听觉器官敏感性下降,脱离接触后对外界的声音有“小”或“远”的感觉,听力检查听阈可提高10~15dB,离开噪声环境1min之内可以恢复,这种现象称为听觉适应。②听觉疲劳:较长时间持续暴露于强噪声环境或多次接受脉冲噪声,引起听力明显下降,离开噪声环境后,听阈提高超过15~30dB,需要数小时甚至数十小时听力才能恢复,称为听觉疲劳。一般在十几小时内可以完全恢复的属于生理性听觉疲劳。在实际工作中常以16h为限,即在脱离接触后到第二天上班前的时间间隔,在此期间内恢复至正常水平。随着接触噪声的时间继续延长,如果前一次接触引起的听力变化未能完全恢复又再次接触,可使听觉疲劳逐渐加重,最终听力不能恢复而变为永久性听阈位移。听觉适应和听觉疲劳均属于可逆性听力损伤,可以被视为生理性保护效应。听觉适应和听觉疲劳发生时,听力下降,能听到声响的阈值提高,从而减轻噪声的伤害。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规