展会现场活动策划 为您解决各行各业的策划方案

楼主:艾利斯文化发展 时间:2020-06-13 08:33:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

展览展会是树立企业品牌和促进商业合作的上佳平台之一,艾利斯A提供专业展览展会和会议活动设计,并为客户提供有关展览方面的咨询服务。

艾利斯文化注意细节的准备,无论是展台布置、项目资料,还是人员分派,都从细从严地要求我们。前期工作准备得充分,也会让我们在活动现场处理一些突发事件时表现自如,毕竟突发事件是我们无法预知的,那么前期准备工作的充分将会为活动现场带来很大的方便。每一次的大型活动至少要提前20天确定具体方案,而之后的20天全部都是准备阶段,准备得越充分,活动执行越顺利,只有执行的顺利完成,才能达到预期的活动效果。

什么样的目的决定什么样的活动。从某种意义上说,目标目的就是活动策划的“大是大非”问题,必须再确定方案前把握好大方向、树好旗帜,明确了目标做起事来也就变得更加明晰。比如做一个老客户维系活动,我们的目的就是邀请老客户来到现场,通过与业务员的再次接触对项目的近况有一个更深的了解,增加对项目的信心,更体现开发商对客户的重视。我们将活动目的确定后,执行就有了明显的目标,尽可能广地邀请目标客户,多制造业务员与客户接触沟通的机会,这一切就变得顺理成章了。

在活动现场的应变控制和危机处理是活动组织者必须具备的素质。居安思危、防患未然,是活动策划应有的思想准备。进行活动策划要注意考虑到多变因素对活动的影响,比如天气情况、安全情况等。而活动现场是策划实施的核心地带,必须给予重视。现场是“透明”的,媒体、商家、业主、客户等都可以直接接触到现场的各种情况,荣耀与成功、纰漏与失败都会毫无遮拦地一一呈现在“台面”上。一旦现场出现了问题,往往来不及请示,这就要求艾利斯文化的活动人员能够根据具体情况,做出及时而准确的反应,迅速解决危机。对于活动流程、细节的关注和计划制定的紧密性和可操作性是关系到活动效果的重要因素,从目的到创作,从创作到执行,策划团队每一个环节都不能疏忽,尤其是执行的时候,流程的安排、现场的控制、媒体的调配以及活动前的造势、活动后的呼应,每一个细节都需要特别重视。

打赏

2 点赞