江苏温泉水处理设备加工公司,欢迎您咨询

楼主:碧波晟业水处理设备 时间:2020-05-28 17:38:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

池下循环有如下三种方式,1.顺流式:即由池的端壁或侧壁进水,由池低回水的方式。这是我国普片采用的方式,它具有投资小,效果好的优点,但存在池低积物较多,维护管理工作量的缺点;2.逆流式:即由池低进水,由池面溢流回水的方式。它具有池低积污少,能有效去除水面漂浮物,氯与池水混合充分等优点。但存在池低需架空设置,基建费用较多的缺点。该池水循环方式,是国际泳联推荐的方式;3.混合式:即全部循环水由池低送入池内,不小于50%循环流量的水,由池低回水。这种池水循环方式在我国较少使用。

泳池水温是衡量游泳舒适度的重要参数。温度过高会使人感到气压低,容易引起气短、心慌等症状。温度过低,使人感到寒冷,导致抽筋,诱发事故发生。适宜的水温能让游泳者感到温暖舒适,对保证锻炼安全具有重要作用。所以,为池水恒温加热、保持水温在合理范围是游泳池日常运行管理的重要环节。拆装式泳池池水恒温加热采用的方式通常有:电加热、燃气加热、市政热源加热、太阳能加热、空气源热泵加热。选择加热设备容量的原则是:加热设备提供的热量等于泳池散失热量。造成泳池热量散失、形成热损失的因素主要有:1、泳池池体,包括池壁、池底向周围环境散热造成的热量损失。2、泳池水面与环境温差及空气流动造成的热量损失。3、泳池排污及砂缸反洗、池水排出造成的热量损失。除了上述热损失,在选定泳池恒温加热设备时,还要将泳池池水首次加热达到规定水温所需要的热功率考虑进去,首先确定首次加热池水使池水达到规定温度所需要的时间,

循环方式的选择应满足,1.水流分布均匀,宜用可调式给水口或对称式给水管布置;2.全部池水能及时的,持续不断的更新交换,池内不产生涡流和短流;3.管道安装,铺设和维修均应方便泳池循环水系统包含;游泳池过滤设备,游泳池循环设备,游泳池水消毒设备,泳池水质检测系统(可选),泳池水加热恒温系统,泳池水下照明系统(可选),泳池池内布水系统,泳池池体清洁系统,泳池扶梯格栅系统及机房与池体管路系统等游泳配套设备、管道阀门等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包