南京恒温恒湿实验室改造 专业承建综合管理系统公司

楼主:江苏天和冷暖设备工程技术有限公司 时间:2020-05-22 23:59:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京恒温恒湿实验室改造 专业承建综合管理系统公司
江苏天和简要阐述恒温恒湿机系统基本工作原理之湿度系统:温度系统分为加湿和除湿两个子系统。加湿方式一般采用蒸汽加湿法,即将低压蒸汽直接注入试验空间加湿。这种加湿方法加湿能力,速度快,加湿控制灵敏,尤其在降温时容易实现强制加湿。除湿方式有两种:机械制冷除湿和干燥除湿。机械制冷除湿的除湿原理是将空气冷却到露点温度以下,使大于饱和含湿量的水汽凝结析出,这样就降低了湿度。干燥器除湿是利用气泵将试验箱内的空气抽出,并将干燥的空气注入,同时将湿空气送入可循环利用的干燥进行干燥,干燥完后又送入试验箱内,如此反复循环进行除湿。现在大部分综合试验箱采用前一种除湿方式法,后 一种的除湿方法,可以使露点温度达到0℃一下。适用于有特殊要求的场合,但费用较贵。

南京恒温恒湿实验室改造 专业承建综合管理系统公司
江苏天和简述乱流洁净室的原理和特性:是气流以不均匀的速度呈不平行流动,伴有回流或涡流的洁净室。其原理是乱流洁净室靠送风气流不断稀释室内空气,把室内污染逐渐排出,达到平衡。要想保证稀释作用很好实现,最重要一点是室内气流扩散得赶快越均匀越好。他的特征指标之一是换气次数,换气次数的作用是保证有足够进行稀释的干净气流。换气次数的多少应根据计算和经验确定。其二是气流组织,气流组织的作用是保证能均匀地送风和回风,充分发挥干净气流的稀释作用。因此要求单个风口有足够的扩散作用,全室回风布置均匀,数量多一些好,要尽量减少涡流和气流回旋。再就是自净时间,自净时间是洁净室从污染状态回复到稳定状态的能力的体现,越短越好。也可以指定为从某污染状态降低到某洁净状态的时间。乱流洁净室的自净时间一般不超过30min。

南京恒温恒湿实验室改造 专业承建综合管理系统公司
江苏天和简述恒温恒湿试验机的保养注意事项及方法:冷冻机组之散热器(冷凝器) 应定期保养, 保持清洁。灰尘粘糊冷凝器会使压缩机高压开关跳脱而产生误报警,冷凝器应定期每月保养,利用真空吸尘器将冷凝器散热网片上附着之灰尘吸除或开机后使用质硬的毛刷刷之或用高压气嘴吹干凈灰尘。还有就是开关门或从炉内取测试物时,不得让物品及闸上胶边接触,以防胶边被破坏和缩短寿命.再就是机身周围和底部的地面要随时保持清洁,以免大量灰尘吸入机组内产生意外事故和降低性能.当然冷冻系统是本机的核心,请一年巡检一次所有铜管有无泄漏雪种情况,各嗽叭接头、焊接口,如有油渍外泄,请通知本公司或直接处理.

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:生活资讯

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规