郑州品质好的金森女贞球价格_现场起苗

楼主:杭州巨宇园林绿化 时间:2020-11-02 23:34:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

红叶石楠特别耐修剪,适合造型,应用广泛。

一、红叶石楠可以做色带,做城市道路隔离绿带

红叶石楠耐修剪且四季色彩丰富,适合在园林景观中做高档色带。一至二年生的红叶石楠可修剪成矮小灌木,在园林绿地中作为色块植物片植,或与其他彩叶植物组合成各种图案。

二、红叶石楠可以做做各种造型

红叶石楠在园林中的应用有球形、柱形、绿篱等各种形状,只要用心培养,红叶石楠都能满足各种造型的需要。

三、红叶石楠适合各种栽植方法

红叶石楠可孤植、可群置,适合各种配置方法。红叶石楠还可培育成独干、球形树冠的乔木,在绿地中作为行道树或孤植作庭荫树。它对有害气体有较强的抗性,具有隔音功能,适用于街坊、厂矿绿化。

红花继木植株苍健多变,姿态优美,枝密叶茂,花开时节,满树红花,极为壮观,经常被作为园林绿化的优美素材。由于红花继木叶小花密,叶色四季变换,耐贫瘠,适应性强,萌芽力和发枝力强,耐修剪耐蟠扎,造型容易,因此常被用来制作成盆景观赏。

红花继木耐修剪耐蟠扎,生长迅速,因此适应多种盆景造型,可制作单干式、双干式、枯干式、曲干式、丛林式、悬崖式、临水式等不同形式的盆景,树冠既可加工潇洒的自然形,也可加工成大小不一,错落有致的圆片造型。加工方法可用蟠扎、牵拉和修剪等手段。而且红花继木有个特点,那就是伤口愈合能力强,因此常用利刃对其进行雕刻、穿凿,制作成舍利干或枯干,这样使得树干更加苍劲古朴。因此,红花继木是制作盆景的精美素材。

金叶女贞虽然好看又有价值,但是却一点也不娇贵。它的适应能力很强,喜欢光照不耐阴,在松软的沙壤土上种植最为合适,一般来说,如果选择在秋季种植金叶女贞的话,可以采用嫁接中“芽接”的方式进行,芽接又分为 T字型芽接和贴芽接种,两种芽接方式成活率都比较高。

在病虫害管理这一部分,金叶女贞的天敌是介壳虫,一般6月嫁接结束后可采用吡虫啉结合杀菌剂一起使用消除病虫害,每十天左右可进行一次杀虫,直到10月初雨季结束以后,可以酌情减少药物的使用。在施肥时,应该多种肥料配合使用,确保金叶女贞的健康成长。一般来说,氮、磷肥可以和有机肥混合使用,给予苗木生长动力。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包