湖北股权价值评估怎么选,推荐海润京丰

楼主:海润京丰资产评估 时间:2020-05-11 08:05:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

资产评估准则:以收益现值作为资产的价格标准,意味着资产所有者流动的不是一般的商品买卖,而是将资产作为收益能力来买卖,无形资产评估在预期收益比较稳定的情况下:资产现值=收益现值=预期收益/适用资产收益率。收益现值标准在应用中有两个不足,一是决定收益现值的预期收益额和资产收益率预测起来困难。二是用预期收益作为被评资产价值的基础,似乎与资产实体本身无关,故用起来难度大。但尽管如此,收益现值仍有其无法替代的优越性。收益现值标准是在企业持续经营的前提下,资产评估准则只能是整体资产或具有单独获利能力的资产,并且在预期收益较为稳定的条件下应用才较为科学。

资产评估主要发挥以下三个方面的作用:1、咨询作用:从某种意义上说,资产评估属于一种专业技术咨询活动,具有咨询的作用。咨询的作用是指资产评估结论为资产业务提供专业化估价意见,该意见本身虽然没有强制执行的效力,但可以作为当事人要价和出价的参考。2、鉴证作用:鉴证由鉴别和举证两个部分组成。鉴别是专家依据专业原则对资产交易的现时价格做出的独立判断,而举证则为该判断提供理论和事实支撑,使之做到言之有理、持之有据。3、促进作用:资产评估的促进作用主要表现在三个方面:一是可以促进资源优化配置,二是可以促进产权主体维护自己的合法权益,三是可以促进资产评估工作的国际化和进一步对外开放。早在16世纪尼德兰的安特卫普出现了世界上最早的商品交易所时就有资产评估活动。特点:估价对象的种类、估价活动、估价手段方法等带有个别性、偶然性、经验性。资产评估特点:在社会化大生产和商品经济发展到了相当高的程度以后才出现的。特点:现实性、市场性、预测性、公正性、咨询性。资产评估是由中介机构独立 客观 公正 不受任何方约束的情况完成评估工作。

资产评估规则:1.资产评估工作必须由专门机构和有专业知识的人员担任;2.资产评估必须有法律依据和依照有关法规、政策进行;3.资产评估必须遵循适用的原则;4.资产评估必须符合规定的评估程序和标准;5.资产评估必须运用科学的评估方法和统一的货币单位计价。资产评估八要素:1.资产评估的主体,即进行资产评估的专业人员;2.资产评估的客体,即被评估的对象;3.资产评估的目的,即需要进行资产评估的原因;4.资产评估的标准,即资产评估依据的价格、技术等标准;5.资产评估的程序,即资产评估具体进行的环节、步骤;6.资产评估的方法,即评估运用的符合国家规定的各种专门的方法;7.评估的基准日,即评估时所依据的时点;8.评估的价值类型,即评估时所认定的资产的价值属性。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包