首页 >[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比)

[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比)

作者:195p4r 时间:2022-11-28 14:18:51

[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比),服务--是企业的灵魂。

于是,又要在周边装灯,又有几个区域不能装……后,大量的照明灯就被集中在场地的个角。这样,又变成了“塔”式的改良版。

体育场的照明设计特点是灯光照射空间大,距离远,照度技术要求高,所以其场地照明一般选用率、长寿命的专业配光灯具。由于足球这项运动的特殊性,以及人数的多样性,5人制、7人制、11人制等不同类型的足球项目,对于场地和照明的要求也各不相同。足球运动员的活动范围以及在运动中视野所覆盖的范围也不尽相同。体育场及体育场照明灯具应服务好这些足球项目,满足它们的需求。因此,在综合考虑足球这项运动的特点,体育场照明灯具的基础上合理布置灯具,以获得更良好的照明水平,避免对足球运动员和电视转播造成不利影响。

[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比), 而综合性体育场场地照明灯具将在400套以上。也有少数体育场采用1500W、1800W 的金卤灯,这时灯具数量会多一些。大型体育比赛,如奥运会,有时会采用临时性照明系统,如图3所示为2004年雅典奥运会 Panathinaiko 体育场临时照明系统,该体育场为现代奥运会即1896年届夏季奥运会的比赛场地,是现代奥运会的发源地。

运动等级与照明。一般同一运动项目比赛级别越高,其所要求的照明标准及指标越高。比赛级别不同,运动员的水平也就相差悬殊,照明水平要求也不尽相同。运动场地范围与照明。一般运动项目,除运动比赛场地外,主要活动区的照明也必须达到一定的照度值,次要活动区也有小照度值的要求。1 体育场地照明光源宜选用金属卤化物灯、高显色高压钠灯。同时场地用直接配光灯具宜带有格栅,并附有灯具安装角度指示器。2 比赛场地照明宜满足使用的多样性。室内场地采用高光效、宽光束与狭光束配光灯具相结合的布灯方式或选用非对称配光灯具;实际功率:节能50%以上; [热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比)

[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比), 由于足球这项运动的特殊性,以及人数的多样性,5人制、7人制、11人制等不同类型的足球项目,对于场地和照明的要求也各不相同。足球运动员的活动范围以及在运动中视野所覆盖的范围也不尽相同。体育场及体育场照明灯具应服务好这些足球项目,满足它们的需求。因此,在综合考虑足球这项运动的特点,体育场照明灯具的基础上合理布置灯具,以获得更良好的照明水平,避免对足球运动员和电视转播造成不利影响。

(1) 高大空间区域的疏散照明设计。对于游泳馆、体育馆,其比赛场地上空高度较高(约20m以上),疏散照明需按B型灯具设计。为便于安装及检修,灯具的安装方式也需要结合马道布置情况,进行照度计算后进行布置。需要注意的是,比赛场地面积较大,灯具数量较多,B型灯具功率较大,通常场地疏散照明的集中电源的容量可能超过1kW。按GB51309—2018中第3.3.8条要求:集中电源的额定输出功率不大于1kW 时,可设置在电气竖井内。因此,应注意场地区域疏散照明集中电源容量及箱体设置原则问题,如容量超1kW 需要设在电井外,或根据建筑布局分设在场地两侧电井内。(2) 体育场馆出口及其通道、场外疏散平台的疏散照明地面低水平照度值不应低于5lx。在国内目前的大型体育建筑中,为满足体育赛事使用功能和看台效果,采取利用半室外观众平台疏散看台人员是通行的做法。该项目体育场半室外观众平台由金属屋面及穿孔幕墙围护而成,幕墙下部侧面敞开。半室外平台示意如图1所示 [热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比)

[热点]宁夏体育场场地照明工程(2022更新中)(今日/对比), 体育场照明灯具是一项功能性强、技术性高、难度较大的设计。要满足足球比赛各种动作要求,有利于远动员发挥出佳状态,有利于裁判员的正确判罚,有利于观众席上各方位的观看效果。体育场照明设计要特别注意场馆用途,如果需要用到HDTV电视转播,为保证转播图像画面生动清晰、色彩逼真,对垂直照度、照度均匀度及立体感、光源的色温及显色性等指标均有特定要求。体育场照明灯具是否能够满足照度标准和照明质量的要求是评价一个体育场的主要标志之一。体育场的照明设计特点是灯光照射空间大,距离远,照度技术要求高,所以其场地照明一般选用率、长寿命的专业配光灯具。

为了保护球员的眼睛在看高球时不至于被晃瞎,又有规定:在底线延长线范围以及球门后范围是不允许装灯的,也就是下图“红X”范围。(即使有装灯,也只能在演出等其他应用时开,足球比赛时可不能开这些灯哦!)于是,又要在周边装灯,又有几个区域不能装……后,大量的照明灯就被集中在场地的个角。这样,又变成了“塔”式的改良版。

    联系我们