长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密)

楼主:汇金报废汽车 时间:2022-12-01 08:24:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密),被列为湖南省报废汽车回收拆解企业升级改造示范工程试点单位和湖南省报废汽车行业协会会长单位。

长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密), 有的成交是等客上门来拆,这样不但降低拆解效率,也在利润上得不到很好的控制和保障,因此2015年可谓是市场初尝试新的一年,但这一年零件再度回收利用销售的效果并不理想,因此多数企业找到中国零部件再生交易网(手熊猫网)进行委托交易,或是批量订单,企业表示,通过互联网和电商的运用是未来零部件销售的必然趋势,也是必要的手段,只有将市场由一个点放大到一个面的时候,资源的匹配交易也就自然会提高。报废汽车拆解做大做强任重道远总体来看,推动报废汽车回收拆解行业的进步,发展汽车循环经济,不仅可以促进汽车再制造业的发展,更是解决报废行业引发的种种“尴尬问题”的重要途径。 长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密)

企业要不断进行创新。创新是企业发展的动力,在过去我们走完相对粗放型发展的阶段后,目前已经进入智能化、科技化时代,需要的是人才创新、营销模式创新等,只有通过创新,才能不断地拥有市场。比如有的拆解企业已将之前的手工拆解工人升级为专业的汽车修理专业的人士,这就是从工艺和产品的创新。亟盼报废汽车回收管理办法的修订后让我们一起期待报废汽车回收管理办法修订方案早日出台。

长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密), 据了解,目前我市每年报废的机动车达2万多辆。“现在已经不太忙了,忙时每天拆解机动车200台左右,那场景才叫壮观呢。”庞亮说,一辆报废的汽车经过查验、评估、放油等程序后,就正式进入了拆解程序。“流水线拆解一辆小车耗时30分钟左右,而大型拆解机拆解一辆不到10分钟。”该回收中心一名从事报废汽车拆解多年的师傅说,在他看来,这样的拆解能力,已经处于全国先进水平,在我省处于一流水平。 长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密)

新华社广州7月14日电题:报废汽车“论斤卖”,新规划能否解其难?新华社记者吴涛、印朋、孙飞2020年,我国正规渠道回收的报废汽车为206.6万辆,业内人士估计可能仅占实际报废量的20%左右。记者在采访中了解到,报废汽车“不值钱”、只能当作废品“论斤卖”是关键原因。新公布的《“十”循环经济发展规划》提出加强报废机动车拆解利用企业规范管理和环境监管,推进汽车使用全生命周期管理。规划能否推动汽车工业良性循环发展,记者进行了追踪调研。 长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密)

长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密), (小标题)全生命周期管理迫在眉睫今年出台的《汽车产品生产者责任延伸试点实施方案》提出通过试点,到2023年报废汽车资源综合利用率要达到75%。新发布的《“十”循环经济发展规划》提出,研究制定汽车使用全生命周期管理方案,构建涵盖汽车生产企业、经销商、维修企业、回收拆解企业等的汽车使用全生命周期信息交互系统。广东省循环经济和资源综合利用协会常务副秘书长冼尚德说:“这将推动形成全生命周期管理的有机闭环,真正实现环环相扣、协同配合、运转。”根据预测,我国将在2023年左右迎来汽车报废高峰。温宗国建议一是加强监管力度,允许异地汽车报废,提高回收再利用率。鼓励汽车生产企业发挥自身技术和资源优势,利用其销售服务网络及逆向物流体系回收报废汽车。

业内人士表示,新规定不仅体现了发展循环经济的要求,让报废机动车实现再制造、再利用,预计还会提高消费者和回收企业的经济效益。3 报废汽车绿色拆解前景可期“从国家到地方,各地对汽车拆解的环保要求越来越高,这让我们这些早一步实现‘绿色’拆解的企业尝到了甜头。虽然我们目前处于‘吃不饱’的状态,但新的《报废机动车回收管理办法》的出台进一步提高了行业的环保门槛,市场前景可期。”庞亮说,除了提高环保门槛、提升技术支撑,还有场地的要求外,规范市场管理更是行业发展的重要保障。

长沙开福区汽车报废拆解(2022已更新)(今日/解密), 是要解决机动车零部件再制造的法律障碍。《办法》修订草案规定,部分报废机动车“大总成”具备再制造循环利用条件的,允许再制造再利用,这打开了法律方面的通道,也是国际上通用的做法,是我国循环经济促进法的明确要求。但是原来的《报废机动车回收管理办法》规定“大总成”只能作为冶炼的原材料,要求拆解下来的“大总成”都要进行回炉。《办法》修订草案对再制造方面进行了重大修改。

今年6月1日新发布的《报废机动车回收管理办法》做出调整,拆解的报废机动车“大总成”具备再制造条件的,可以按照国家有关规定出售给具有再制造能力的企业,经过再制造予以循环利用。“这是一大利好。”庞亮说,新的政策下,“大总成”只能交给有资质的专业企业来做再利用处理,不会在拆解后直接流入市场,能有效避免报废汽车流入黑市。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包