湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析)

楼主:武汉佰益特 时间:2022-12-02 07:05:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析),我们用专注、专业、专一期待您的加入。

湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析), 资料来源:国家统计局,,华经产业研究院整理产能产量和开工率就我国苯酐整体产能和产量变动情况而言,随着国内整体苯酐产能持续增长,整体苯酐产能由初的供不应求需进口逐步转化成供过于求同时出口成为关键需求增量,数据显示,我国苯酐开工率从2016年的70%以上逐步下降至2021年的50-60%左右,产能出清,提升产能效率已较为关键,数据显示2021年我国苯酐产量为193.43,同比2020年小幅度下降。

  新思界产业分析人员表示,近年来,在国内PCB行业快速发展背景下,氢苯酐作为PCB油墨的重要原材料,其市场需求不断增加,行业发展前景较好。但目前国内氢苯酐主要集中在低端市场,高端产品仍依赖于进口。未来本土企业还需不断提高相关技术水平,促进产品品质不断优化、品牌竞争力不断提高,进而促进国内高端氢苯酐产能不断增加,高端市场国产化水平不断提升。 湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析)

湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析), 1979年同清华大学合作开发应用“塔型立构件”技术,改善流化床反应器流化质量,提高了生产强度,这项成果在国内外具有独到性,1981年在浙江省杭州市举行的世界流态化协会年会上得到推广。1986年建造了我国套万吨级萘法流化床生产苯酐装置投产。此后,中石化拨款500万元给清华大学工程系,委托他们设计直径5米流化床反应器并获得成功。与清华大学合作的项目,1987年荣获国家科技发明等奖和高校部科技等奖。 湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析)

 新思界产业分析人员表示,现阶段,国内甲基氢苯酐生产企业数量还比较少,濮阳惠成、清洋化学、阿尔法化工等是目前行业企业。甲基氢苯酐客户壁垒较高,下游风电客户将不会轻易改变检测与认证过后的甲基氢苯酐供给商,未来先进入风电叶片主梁市场的企业将具备先发优势,因此,国内甲基氢苯酐企业还需不断提升自身核心竞争力,抢占风电叶片主梁市场先机。未来在国内风电主梁加工工艺快速革新背景下,甲基氢苯酐行业将迎来巨大发展机遇,行业发展潜力巨大。

湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析),  从进出口状况来看,根据数据显示,2021年1-10月中国氢苯酐进口量为3120.4吨,进口金额为606.3万美元;出口量为2841.3吨,出口金额为854.5万美元。中国台湾、韩国、意大利是我国氢苯酐主要进口地;美国、荷兰、印度是主要出口国。    湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析)

 根据新思界产业研究中心发布的《2022-2027年甲基氢苯酐(MTHPA)行业市场深度调研及前景预测分析报告》显示,现阶段,国内甲基氢苯酐的有效产能接近9万吨。2021年是风电叶片主梁拉挤成型工艺替代传统灌注成型工艺的元年,未来在国内风电新增装机容量不断增加背景下,甲基氢苯酐市场需求将不断增加,预计到2023年国内甲基氢苯酐有效产能将增长至13万吨,行业发展潜力巨大。  

湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析), 2021年中国苯酐细分生产工艺产能结构占比资料来源:公开资料整理目前国内苯酐受上游成本和下游需求影响主要集中在华东地区(包括江苏省、山东省、上海市、浙江省和安徽省),占比超5成,华北和华南分别占比16.9%和5.7%。省市分布来看,山东和江苏产能占比高,综合占比国内苯酐产能45%左右,其中山东占比23%。 湖南工业级苯甲醇工厂.展示(2022已更新)(今日/浅析)

2016-2021年中国苯酐产能产量变动情况资料来源:公开资料整理2022年开工率来看,终端上游原油价格高涨带动苯酐成本持续高涨,企业利润持续亚索,开工积极性低,整体开工率持续下降。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包