北碚周末综合实践基地找哪家

楼主:张飞古道教育实践基地 时间:2020-05-13 23:15:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

北碚周末综合实践基地找哪家

在打造张飞古道休闲公园之初,在项目的定位上,就根据不同客户群(如企事业单位、重庆各大中小学生群体)设计了不同的产品,开展了不同的主题活动(如团建活动、工会活动、党建活动、研学旅行活动),还建设了相应的配套服务项目,是一个集培训、拓展、团建、老年大学于一体的综合性实践基地。前期已经完成了基地的基础硬件建设,后期还将进一步打造基地的自然环境、休闲体验和文化内涵等内容。在自然环境打造上,将完善目前公园的游客接待中心景观带的打造和公园内园艺景观带打造;在休闲体验上,将重点打造公园内香樟林休闲、水坝戏水、休闲采摘等内容;在文化建设方面,将重点打造张飞古道文化、长征文化、禁毒文化和深度挖掘文化名人(如陶行知等)的人文故事。此外,还将与西南大学园艺学院建立合作关系,打造基地环境,共建基地,把现有基地打造成全国性的教育研学基地。重庆研学旅行协会秘书长谷一鸣说道,张飞古道休闲公园的基础硬件建设比重庆大部分的研学基地都好,这是一个先天的优势。在重庆,研学旅行的市场需求大,但是条件好的研学基地还很少。基地可进一步完善周边环境,开发不同主题的研学课件,联合研学旅行社拓展销售渠道,大力发展研学旅行。

拓展训练的训练特点:投入为先:要求学员全情投入才能获得价值。挑战自我:拓展训练的项目都具有一定的难度,表现在心理素质的考验上,需要学员向自己的能力极限挑战,跨越“心理极限”。熔炼团队:体验团队的伟大力量,增强团队成员的责任心与参与意识,树立相互配合,相互支持的团队精神和群体合作意识。

重庆寰煜农业发展有限公司投资打造的张飞古道中小学社会实践教育基地,位于抗战爱国名区重庆北碚,富有区域特色、个性鲜明、吻合时代发展需求,是重庆市最早建成并运营的综合型实践基地之一,也是全重庆市规模较大、功能完善、效益显著的学生素质教育实践基地之一,教育成效显著,在全重庆市乃至全国享有盛誉。018年1月,重庆市教育委员会颁布渝教基发[2018]1号文件,正式将其定为重庆市中小学社会实践教育基地。张飞古道中小学社会实践教育基地位于重庆市北碚,占地1500亩,投资1亿多元,于2018年1月投入使用。实践基地拥有现代农业区、生活学习区、认知实践区和运动拓展区四大区域,联合了区农委、科技局、文旅委、关工委、武装部、禁毒办、西南大学等部门开展合作,共建了社会实践教育基地、特色科普实践教育基地、农业示范基地、禁毒教育基地等,设施先进、功能完善,能一次性为1700多人提供食宿和实践活动服务。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包