苏州低氮改造补贴政策 排烟温度低40度

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-07-16 00:37:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:改革开放30年来,中国在经济快发展的背后,也付出了较大的资源和环境代价,如果不加以妥善解决,中国将在能源供应、能源安、环境保护诸多方面面临严峻挑战,进而会影响建设全面小康社会目标的实现。在此背景下,中国政府2003年后采取了一系列政策措施,尤其是从引导经济发展方式转型、加快资源节约型社会建设入手,对节能减排进行了全面部署和组织落实,有些政策的效果正在显现。概括而言,中国政府近年来做了以下工作:加强了节能的组织机构与能力建设。国家成立了节能减排领导小组,地方成立了节能办公室,全国有16个省(区、市)设立了节能监察中心、节能 监察大队等,主要职能包括出节能监察相关管理办法、对执行有关节能法律、法规、标准情况进行监督检查、对重点用能单位的用能状况进行监督检查、开展节能宣传和节能科普活动等,大型企业设立了专门的研究机构,社会团体、大专院校等机构成立了一系列节能减排服务机构。

天和冷暖分析:氮改造需要注意事项,燃烧器检查及验收,1.所有技术资料应与事物相符;2.外观应完好无损,配件齐全完好;3.配套附件和附属设备应齐全完好,规格、型号、数量应与图纸相符,阀门、安阀、压力表有出厂合格证;4.根据设备清单对所有设备及零部件进行清点验收。施工条件准备,1.清理场地杂物,有良好的施工空间;2.设备存放地平整;3.关闭所有燃气阀门。燃气管道及阀门安装,1.按照管道、阀门图纸进行安装,阀门均应逐个进行严密性试验;2.进行打压试验,保证燃气管道气密性。烟气再循环管道安装(只再循环改造方式涉及)1.烟风道预制时其尺寸应符合图纸要求,焊缝应做煤油渗漏试验,连接法兰螺栓孔位置及尺寸正确;2.烟道安装前烟道支架必须事先完成;3.法兰连接处,均垫以3mm厚的石棉橡胶板,以免漏风。

天和冷暖分析:为什么要进行低氮改造?低氮改造方式主要是低氮燃烧控制和末端治理,低氮燃烧控制的低氮改造方式对于热力型的氮氧化物的效果最为明显。末端治理方法包含包含:SCR、SNCR、氧化吸收法和金属催化法。据我所知,在北京,绝大部分低氮改造都是中小型的燃气锅炉和直燃机的。如果是燃气锅炉和直燃机低氮改造的话主要的改造的方式就只能是低氮燃烧控制这一块了。低氮燃烧控制的低氮改造主要有预混燃烧及扩散式燃烧,预混燃烧包括贫预混和水冷预混,而扩散式燃烧低氮改造方式主要是分级燃烧+烟气内/外循环。以上列出低氮改造方式对降低氮氧化物排放均有效,如果确实有需要低氮改造的建议使用分级燃烧+烟气循环的方式。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包