坪山壹站企服IATF16949汽车行业管理体系流程是什么

楼主:壹站企服咨询管理(深圳)有限公司 时间:2020-05-15 00:06:06
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

坪山壹站企服IATF16949汽车行业管理体系流程是什么
仔细阅读过ISO标准后,你一定会产生这样一个概念,ISO标准的确非常全面,它规范了企业内的所有过程,牵涉到企业内从最高管理层到最基层的全体员工。你也许会想,这么全面而复杂的体系,推行起来一定非常困难吧!不可否认,推行ISO是有一定难度,但是,只要您真心实意地将推行ISO作为提升公司管理业绩的重要措施而不只是摆摆样子,将它作为一项长期的发展战略,稳扎稳打,按照公司的具体情况进行周密的策划,ISO终究能在你的公司里生根结果。简单地说,推行ISO有如下五个必不可少的过程:知识准备-立法-宣贯-执行-监督、改进。你可以根据贵公司的具体情况,对上述五个过程进行规划,按照一定的推行步骤,引导贵公司逐步迈入ISO的世界。以下是企业推行ISO的典型步骤,可以看出,中间完整地包含了上述五个过程:○ 企业原有体系识别、诊断;○ 任命管理者代表、组建ISO推行组织;○ 制订目标及激励措施;○ 各级人员接受必要的管理意识训练;○ ISO标准知识培训;○ 体系文件编写(立法);○ 体系文件大面积宣传、培训、发布、试运行;○ 内审员接受训练;○ 若干次内部体系审核;○ 在内审基础上的管理者评审;○ 管理体系完善和改进;○ 申请认证。


ISO22000认证的主要内容

(1)互动沟通

沟通是确保在整个食品链的每个步骤所有相关的食品安全危害得到确认和控制所必须的。包括食品链中上游和下游组织的沟通。

(2) 系统管理

最有效的食品安全体系是在架构化的管理体系框架内建立、运作和改进的。

(3) 危害控制

ISO 22000动态地将HACCP的原则及其应用与前期要求整合了起来,用危害分析来确定要采取的策略以确保食品安全危害通过HACCP和前期要求联合控制。

ISO22000标准引用

1 范围 本标准规定了食品链中食品安全管理体系的要求,当组织需要证实其有能力控制食品安全危害,以稳定地提供安全的终产品。

本标准适用于食品链中的任何组织,无论组织规模大小,利用此系统能够持续提供安全产品。

本标准明确其要求,使组织能够:

a)策划、设计、实施、运行、保持和更新旨在提供终产品的食品安全管理体系,确保这些产品按预期用途食用时,对消费者是安全的;

b)证实其符合与食品安全有关的适用和规定的要求;

c)评价和评估顾客要求,并证实其符合双方协定且与食品安全有关的顾客要求,以此提高顾客的满意度;

d)与供应商、顾客及食品链中其他相关方就食品安全问题进行有效沟通;

e)确保符合其声明的食品安全方针;

f)证实符合其他相关方的要求;

g)寻求由外部组织进行的认证或注册,也可以自我评价或声明与本国际标准的符合程度。


企业在推行ISO之前,应结合本企业实际情况,对上述各推行步骤进行周密的策划,并给出时间上和活动内容上的具体安排,以确保得到更有效的实施效果。

流程ISO认证和ISO9001等管理体系认证类似,也是分为初次认证、年度监督检查和复评认证等,具体如下:一、初次认证 1、企业将填写好的《ISO产品认证申请表》连同认证要求中有关材料报给相关认证中心。我们中心收到申请认证材料后,会对文件进行初审,符合要求后发放《受理通知书》(这意味着如果材料提交不全,就取得不了受理的资格,更谈不上签合同缴费了。这一点请申请认证的企业和十环认证咨询辅导机构的工作人员给以足够重视,以免因此影响进度),申请认证的企业根据《受理通知书》来与我中心签订合同。 2、我们认证中心收到企业的全额认证费后,向企业发出组成现场检查组的通知,并在现场检查一周前将检查组组成和检查计划正式报企业确认。 3、现场检查按环境标志产品保障措施指南的要求和相对应的环境标志产品认证技术要求进行,对需要进行检验的产品,由检查组负责对申请认证的产品进行抽样并封样,送指定的检验机构检验。 4、检查组根据企业申请材料、现场检查情况、产品环境行为检验报告撰写环境标志产品综合评价报告,提交技术委员会审查。 5、认证中心收到技术委员会审查意见后,汇总审查意见,报认证中心总经理批准。 6、认证中心向认证合格企业颁发环境标志认证证书,组织公告和宣传。 7、获证企业如需标识,可向认证中心订购:如有特殊印制要求,应向认证中心提出申请并备案。 8、年度监督审核每年一次。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规