浦东有名的民事诉讼律师

楼主:俞逸群律师 时间:2020-05-26 10:42:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

俞逸群律师,京师上海律师事务所专职律师,中华全国律师协会会员,上海律师协会会员,上海交通大学硕士研究生。

浦东有名的民事诉讼律师

婚姻法基本常识

1.《婚姻法》规定的低结婚年龄是多少?

结婚年龄,男不得早于二十二周岁,女不得早于二十周岁。鼓励晚婚晚育。

2.《婚姻法》的基本原则

婚姻自由;一夫一妻;男女平等;保护妇女、儿童、老人的合法权益;实行计划生育。

3.《婚姻法》规定结婚登记要具备哪些条件?

男女双方必须完全自愿;男女双方必须达到法定婚龄;男女双方必须符合一夫一妻制;男女双方无禁止结婚的血亲关系;男女双方无医学上认为不应当结婚的疾bing。

4.为什不再将婚前医学检查作为结婚登记的前置程序?

修订后的《婚姻登记条例》不再把婚前医学检查作为婚姻登记的前置程序,并不是否定婚前医学检查,而是主张由当事人自主决定、自愿实行婚前医学检查,自愿包括是否检查自愿、检查什么项目自愿。实际上,即使法律规定强制检查的项目,也很难满足当事人的需要。作为婚前保健服务,医|疗机构可以向当事人推荐若干检查项目,说明可能影响结婚和生育的情形,由当事人从中选择自己需要的项目。

在现如今的社会,离|婚,显然已经不是什么少见多怪的事情了,伴随着的,会有很多婚姻家庭纠纷的事情,在我们自己无法解决的情况下,就需要一位专业的律师来处理。婚姻家庭律师的作用是由律师指导、代为调取对方可能隐藏的婚内财产,在争夺孩子抚养权的过程中,委托有专业法律技能的律师,得到孩子扶养权的几率更大。在婚姻家事案子中,还涉及债务分割、处理的问题,于财产继承,子女扶养,老人赡养等方面,律师同样起着很大的作用。

俞逸群律师法学功底深厚、思维方式独特,工作作风踏实严谨,待人坦诚豁达。秉承为委托人提供专业、准确、权威的法律服务,以“受人之托,忠人之事”为执业宗旨,不断学習,勇于探索。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规