海淀法人变更公司,咨询中企睿

楼主:北京京都办登记注册代理事务所 时间:2020-05-11 14:20:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海淀法人变更公司,咨询中企睿
公司股权转让需要公证的依据是什么? 根据规定:企业产权、股权转让应当办理公证,但经政府国有资产管理部门批准或者确认的不在此限。公司股权转让的时候,股东可否无偿转让股权? 可以,股权转让价格由双方协商。公司股权转让时,若股东原价或低价转让该如何纳税?税务机关核定后处理,看是否属于低价或者规B税收行为后决定处理。公司股权转让是否要求股东本人亲自办理? 答:不需要。公司股权转让是否就是转让出资额? 新的公司法明确了股东转让的是股权。股东出资后,其财产权已归公司所有,股东基于出资享有的是股权,故转让的应是股权,而不是修改前的《公司法》所表述的“出资”。公司股权转让后,应作哪些变更记载? 公司应当注销原股东的出资证明书,向新股东签发出资证明书,并相应修改公司章程和股东名册中有关股东及其出资额的记载。对公司章程的该项修改不需再由股东会表决。

海淀法人变更公司,咨询中企睿
无论是自己开店还是创办公司,都需要办理营业执照,首先办理人需要了解清楚经营场所所在地的工商所的位置,然后到工商所管辖的工商部门办理。办理人需要确定公司类型,想好公司名称,然后到工商局申请名称核准。核名通过后,工商局会给到办理人一张名称预先审核通知书,拿到通知书后,准备办理营业执照所需要的资料。将准备好的资料提交给工商局,进行开业登记申请,等待工商局办理执照即可。不管是个人开店铺还是合伙开公司,按照我国工商法律法规的要求,都必须要到注册地所在的工商部门办理营业执照,只有具备营业执照才可以开展合法的商业经营活动,由此可见营业执照对经营者来说是多么重要。

海淀法人变更公司,咨询中企睿
如何选代理机构:5、查看硬件设备。随着会计电算化的深入发展,基本上电脑做账已经取代了手工做账!所以一般的代理记账公司应该有专门用于做账的电脑,并安装了相应的财务软件,配备打印机、读卡器等相关设备!有些地区公司的电脑应该能接入互联网,以便进行网上报税等业务。6、查看做账总负责人的资质。一般来说,做账会计只要是财会相关专业即可,经验和学历业有一定影响,但主要是个人能力!而负责最后把关的总负责人一般要求比较高,财政部门要求为中级会计师,熟悉各个行业,防止为企业做错账。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规