在职MBA培训报名学费是多少,学信网可查

楼主:武汉华顺经纬 时间:2020-05-13 07:35:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自2017年在职研究生改革后,因双证(非全日制)硕士毕业生也可拿毕业Zheng和学位证,吸引了一众有心想在职考研的人。然而,有不少人却徘徊在学费门槛之外。少则4-6万,高达十几万、乃至二十几万(比如MBA,MPA之类),相比于同等学力申硕(单证)甚至全日制研究生,双证在职研究生的学费的确比较高。非全日制研究生一般都是利用周六日或者节假日学Xi,学Xi时间比全日制研究生少,所以一般学制都比全日制要长。非全日制研究生多为在职人员学Xi,主要培养学员的实际应用能力,所以教学需要结合很多案例;因为在职研究生的上课时间都是在周末、节假日集中上课,在这期间,对于上课的教授来说实际上算是节假日加班的,所以自然收费就会贵一些。

在职研究生也可以取得硕士学位证书,但是以不同的方式报考在职研究生需要的过程也是不一样的,而当前在职研究生主要有两种招生方式,一是同等学力申硕,二是非全日制研究生。同等学力申硕获证流程:1、符合招生院校要求的人员,需要将自己的资料提交给学校,学校经过审核没有问题后,就可以进入课程研修班学Xi;2、到课程研修班学Xi的人员需要经过2年左右的课程学Xi,学Xi期间修满相应的学分,通过院校组织的考试,就可以取得结业证书;3、取得结业证书的学员,再有学士学位证书,就可以继续申请硕士学位,并在每年的3月份到学位网报名同等学力申硕考试;4、申硕考试在5月份进行,考试科目仅有两门,外语和学科综合;5、L文答辩是取得硕士学位的一个重要环节,答辩通过后,院校不久就会授予学员硕士学位证书。

相对于统招专升本学历的人士,自考专升本学历优势并不明显。同样的岗位,一般来讲招工单位均会优先聘用统招专升本学历的应聘者。不过,自考专升本和统招专升本都是国家承认的学历,而且在学信网也能查到。统招考试难度比较大:自学考试难度比较小。统招专升本只有一次考试,也就是大三最后一个学期,如果考试未通过,此后将没有第二次参加考试的机会。但是自考专升本考试时间范围比较广,每年4月和10月可以报考(部分省份1月、7月增考),一次考不过还可以继续报考,直到考试通过。参加培训可以有专业老师辅导,帮助自考生养成一个良好的学XiXi惯但是自己的努力也是很重要的。另外,个别机构教学优质,提供考前密训。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签: 在职MBA培训