临安高效率高新申报专项审计技术人员

楼主:珠峰会计师事务所 时间:2020-08-04 23:31:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

审计机构的收费标准及服务案例。在大多数情况下,正规北京审计公司的收费标准规范、透明,且一般不会出现盲目要价的情况。所以,企业在对审计机构进行选择时,有必要询问清楚其是否会存在后续服务费用。而且,正规审计公司过往服务的客户数量也非常之多,且会存在一些优 秀的服务案例。因此,委托企业在选择时,也需重点关注该方面内容。

审计公司是否具备营业执照和相关从业资质。当前,成立审计公司是需要满足一定的条件的(如必须有5个执业5年以上的注册会计师,注册资金需满足10万以上,且有固定的经营场所等)。而且,审计公司运营也需要具备工商部门颁发的营业执照,这是审计公司能够实现合法经营的前提条件。因此,委托单位对第三方审计公司进行选择,务必要详询服务人员审计公司是否具备相关从业资格,必要时也可到审计机构办公场地进行实地考察,查看其营业执照及经营资质等。

财务审计报告类型

有关于财务审计报告类型,其一般包含以下几类:

(1)无保留意见审计报告。是指审计人员对被审计单位的会计报表无保留地表示满意。

(2)保留意见的审计报告。是指注册会计师对会计报表的反映有所保留的审计意见。

(3)否定意见审计报告。即认为会计报表不能合法、公允、一贯性地反映被审计单位财务状况、经营成果和现金流动情况。

(4)无法(拒绝)表示意见的审计报告。是指注册会计师对被审计单位会计报表的合法性、公允性和一贯性无法发表意见。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包