天津蓟州哪里有事业编面试培训,穆松考前情报解析

楼主:穆松教育 时间:2020-10-12 13:47:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

务员考试考什么内容?有题吗?

1.知识测试

分为基础知识和专业知识,基础知识是对公.务.员任职的基本要求,如果连基础知识也不具备,显然不符合公.务.员职业的要求。主要应该具备以下基础知识,包括政治、行政学、法律、公文写作与处理。其中政治又由辩证唯物主义,历史唯物主义、政治经济学、科学社会主义和时事政治这五个部分组成。

专业知识则主要是指从事具体的某一专业或职业所必须具备的业务知识,它因专业不同而有差别。目前在我国还没有对此作出统一规定,由各省、市、自治区以及专业部门根据本地区、本单位的实际状况和具体特点进行灵活设置。也就是说,专业知识方面并没有统一的标准,如果你的专业学的越好,当然通过的几率也就越大。

2.能力测试

通过一系列的笔试和面试等方式来测试考生的反应能力与准确性,逻辑推理、语言理解、资料分析和数量关系、设计、表达等方面的能力。可以说,这一系列的考试是对一个考生的全面的综合考察,所以,公.务.员考试还是具有相当大的难度的。

3.技能测试

由于公.务.员随时都要处理很多问题,所以还需要进行技能测试,考察一下考生处理问题的能力,如果考生是一个太极端的人,往往通不过考察,甚至还需要考察情商,就是处理人际关系的能力以及适应能力。

4.心理测试

心理测试的目的是考察报考者的性情、意志、品质以及反应等心理素质是否符合一个合格的国家公.务.员所必须达到的各项要求。心理素质太差,意志太薄弱,太过于自我的考生往往也不能通过考察。

公.务.员考试的《行政职业能力测验》和《申论》全部为笔试,笔试全部为闭卷的方式。

(一)、行政职业能力测验

主要测查应试者从事国家行政机关工作的潜能。

考试时间为120分钟,满分为100分。合格分数要看排名情况也就是报考人数。

行政职业能力测验公.务.员考试考什么内容?

内容涉及常识(涵盖政治、经济、法律管理、人文、科技等)、言语理解与表达、数量关系、判断推理和资料分析等。全部为客观性试题。

(二)、申论

主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测查其运用马克思主义哲学、邓.小.平理论、法律、行政管理等理论知识解决实际问题的能力,以及阅读理解能力、综合分析能力、提出问题能力和文字表达能力。合格分数同样要看排名情况也就是报考人数。

考试时间为150分钟,满分100.

那么,申论.公.务.员考试考什么内容呢?

本项申论考试,给定一篇背景资料,内容涉及社会、经济、文化等方面。应试者必须:

A.认真阅读给定资料

B.按题目要求进行作答

公.务.员考试的作答要求

(一)、行政职业能力测验

务必携带的文具有钢笔(或圆珠笔、签字笔)、2B铅笔和橡皮。

因为全是客观题,所以说都是选择题,带铅笔用来填涂答题卡,用橡皮进行修改,每个题只有一个答.案,切不可有考生选涂两个答.案以便蒙混过关,因为答题卡是机读的,多选不得分。作答在题本上的一律无效。

(二)、申论

务必携带的文具有钢笔(或圆珠笔、签字笔),答.案作答在试卷的指定.位置上。申论其实就是写作文,没有选择题,答题时字迹工整会让阅卷老师多给你分数也说不定,在非指定.位置作答的一律无效。

《行政职业能力测验》公.务.员考试考什么题型及方法介绍

(一)、数量关系

数量关系主要有两种类型的题目。

第.一种题型:数字推理(公.务.员不考,事业编考)。

给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察这个数列各数字之间的关系,找出其中的排列规律,然后从四个供选择的答.案中选出你认为最合适、合理的一个,来填补空缺项,使之符合原数列的排列规律。

例题:2 9 16 23 30( )

A.35B.37

C.39D.41

解答:这种体型其实是考察考生的推理能力,这一数列的排列规律是前一个数加,7等于后一个数,故空缺项应为37。考生应该能轻松看出其中的演变规律,正确答.案为B。

第二种题型:数学运算。

主要考察解决四则运算问题的能力。

在这种题型中,每道试题中呈现一道算术式子,或者是表述数字关系的一段文字,要求应试者迅速、准确地计算出答.案。

例题:22×32×42×52 的值为

A.1440B.5640C.14400D.16200

解答:这是一道典型的乘法运算的题,考察对于基本数学的加减乘除的运算,答.案为C。

(二)、判断推理

公.务.员考试判断推理考什么?

是考察应试者逻辑推理判断能力的一种测验形式,其题型主要有四种。

第.一种题型:图形推理。

第二种题型:演绎推理。

第三种题型:定义判断。

第四种题型:机械推理。

以上者四种推理题型实际都是考察考生的逻辑推理能力,如果逻辑推理能力差,很明显会被淘汰,而逻辑推理题的解答最忌自己以生活经验来答题,这样很可能答出来是错的。

(三)、常识

这部分试题全部为不定项,这是难度的体现之处。全部是选择题,即每题的四个选项中有一到四个正确的答.案,只有你选择的答.案与正确答.案完全相同才能得分,错选、多选、少选均不得分,但也不倒扣.分。也就是说在不能百分百确定的情况下,宁愿少选,也不可多选,以免扣.分。

(四)言语理解与表达

这种题型着重考察考生对语言文字的综合分析能力。所给的文字材料较长,主要是词和句子一般意思和特定意义的理解;对比较复杂的概念和观点的准确理解;对语句隐含信息的合理推断;干扰因素较多的情况下,比较准确地辨明句义筛选信息。

在干扰因素很多的情况下,考生要能明确的排除干扰因素,这也是公.务.员的基本素质之一。

(五)、资料分析

公.务.员考试资料分析试题考什么?

着重考察考生对文字、图形、表格三种形式的数据性、统计性资料进行综合分析与加工的能力。针对一段资料一般有1-5个问题,考生需要根据资料所提供的信息进行分析、比较、计算,才能从问题后面的四个备选答.案中选出符合题意的答.案。

这种题型实际也是考察逻辑推理,只有思维严密,逻辑清晰,才能分析出其中的问题,找出正确的解题思路。

另外,还要注意,在答题时不要用圆珠笔和签字笔填涂答.案,并保持答题卡整洁干净,也不要折叠答题卡,以免机器读不出来,引起你的试卷没有成绩。考号姓名要事先写好,避免最后考试结束停笔后还在书写,会以作.弊论处。

考事业单位和公.务.员的准备与差异

一、题型不同

公.务.员考试主要是考《行政职业能力测验》和《申论》,对于专业性较强的岗位会舍弃《申论》考《专业知识》,诸如警.察的《公安基础》等。事业单位考试主要是考《行政职业能力测验》或《公共基础知识》和《专业知识》。因为事业单位目前招考最多的工作人员主要是技术性的,《申论》涉及到的不多。

但从整体来看,两种考试的考察范围大同小异,特别是《行政职业能力测验》和《公共基础知识》之间的知识考察范围有所交叉。《行测》不外乎就是“数量关系、图形(演绎)推理、资料分析、常识判断”等:《公共基础知识》也有“数量关系、资料分析、常识判断”,唯.一一点不同点的是,《公共基础知识》有时候会涉及到“计算机基础知识、英语、写作”等,《专业知识》的考试更侧重于与本岗位有关的基础知识,不会太难,但是很全面,一般情况下试卷的最后一道题为论述题。当然也有不同之处,公.务.员考试的题型基本是确定的,但事业单位考试会不定时进行调整,比如部分地区会考文章阅读和事件排序。所以大家先了解当地的历年真.题,有针对性的复习。

二.难易程度

整体上讲,公.务.员考试比事业单位考试的题量更大、难度更高。两种考试都考《行政职业能力测验》,且题型基本相同,只不过公.务.员考试的难度稍大些,并且各部分的题目数量略有所不同,但大致相同,幅度不会太大,所以只要无论考什么,都要进行专项练习,然后临近考试的时候再综合做题,并且题目不要贪多,而要保质保量。公共基础知识要至少提前三个月开始复习,因为有大量知识点需要去记忆。

三.考试时间

公.务.员考试《行政职业能力测验》一般各地区都是120分钟,120道题目左右,而国家公.务.员考试就是120分钟135道题(省级以上)、130道题(地市以下)。事业单位基本上是与各地的省考差不多,只不过是在120分钟内会涉及到公共基础知识和行测职业能力,所以时间也是比较紧张的,强度也不小,所以大家做题时要分清主次和取舍,一般自己没把握的题目可以适当放弃,因为即使你花大量的时间去做可能答.案中没有你算出来的结果,所以莫不如把时间给有把握的题目。

今年的国考面试未免太一波三折了!

本来2月份面试

结果因为疫情推迟4个月好不容易6月启动面试工作

大部分岗位的面试时间也确定了

结果现在北京这一波疫情反弹

导致部门岗位面试推迟要继续等

关于诚信档案

什么是诚信档案?

公-务员考试录用诚信档案库是记录报考人员在报名参加公安考试录用期间失信行为的一个专项信息库。

失信行为的记录年限分为五年和长期两种。这项制度为全国的通用制度。人员的失信行为一旦被记入公-务员考试录用诚信档案库,在记录期限内将直接影响报考各地公-务员。其失信行为的情形,是公-务员录用考察的一项重要内容。

考生有违纪违规和其他不诚信行为的,将记入公-务员考试录用诚信档案库,作为公-务员录用的一项重要参考。

哪些行为会被记入诚信档案?

①考生在考试过程(包括笔试、面试)中有作-弊、替代等不诚信行为:

②其它环节不诚信行为。

在履约环节的不诚信情形主要表现为:考生已经确认参加面试却在面试当天无故弃考的行为

小蜗牛在目前已发布的国考面试公告中发现,在确认面试的环节,关于记入诚信档案是这样写的:未在规定时间内填报放弃声明,又因个人原因不参加面试的,视情节轻重记入诚信档案

在体检环节表现为:报考者在体检过程中隐瞒影响录用,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。有串通工作人员作-弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等严重违纪违规行为的,由招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理,并由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在考察环节表现为:报考者在考察过程中有弄虚作假、隐瞒事实真相或者其他妨碍考察工作正常进行行为的,由负责组织考察的招录机关或者公职人员主管部门给予其不予录用的处理。情节严重、影响恶劣的严重违纪违规行为,由一级招录机关或者设区的市级以上公职人员主管部门记入公职人员考试录用诚信档案库,记录期限为五年。

在报到环节表现为:有的考生在已经通过笔试、面试、考察、体检、公示、备案等环节之后又提出放弃录用资格等行为。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包