上海闵行区财税公司注册相关注册材料

楼主:杰维思商业管理 时间:2020-07-01 17:56:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

杰维思商业管理,以互联网+思维,专注在相关领域为企业提供优质的一站式服务,服务范围包括:定制财税方案、注册咨询、财务代理、知识产权和其他企业配套服务。

成立一家公司要多少人?

法人和监事是必须要有的,法人和监事都可以当股东,所以成立一家公司至少需要两个人。

法人:《民法总则》第57条规定,法人是具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。法人制度是世界各国规范经济秩序以及整个社会秩序的一项重要法律制度。各国法人制度具有共同的特征,但其内容不尽相同。不同的法人形成了不同的法人理论,法人制度理论成为世界各国建立和完善法人制度、规范经济秩序以及整个社会秩序的理论基础。

监事:是公司中常设的监察机关的成员,又称“监察人”,负责监察公司的财务情况,公司高级管理人员的职务执行情况,以及其他由公司章程规定的监察职责。在中国,由监事组成的监督机构称为监事会,是公司必备的法定的监督机关。

相信很多人都听说过“广阔天地,大有作为”这句话,这是激励我国广大有志青年在上世纪改革开放的大好时机,放手一搏大胆创业的,如今创业也慢慢的规范了起来,那么注册公司复杂吗?

下面就介绍一下流程问题。

第1步,要经过工商局名称核准。企业名称的拟定要根据相关规定,而且要事先多准备几个,以保证注册速度不因重名问题而影响。

第二步,正式运营公司之前需要租用办公室。而这个办公室只能用于商业或办公,不能用具有居住性质的房屋注册公司。而到房屋中心备案时还需出示房屋签订合同。

第三步,需在公司正式运营前,进行编写公司流程:可以在工商局网站下载“公司章程”的样本然后根据本公司实际情况进行相应修改,章程完成后则需要所有股东签字。

第四步,网登:在工商局网站上进行企业网上登记的是公司注册的全部信息,包括:公司名称、注册资本、法人、股东及股东的出资比例、任职分配、注册地|址等信息。

第五步:约号、上交文件。首先需要提前在工商局网站预约上交相应材料的时间。然后按照预约的时间去上交投|资人身份|证、章程、股东会决议、租赁协议、房产证、企业设立登记申请书、委托代理人证明等材料。

第六步即是完成营业执照的领取。一般在工商局受理后需要等待大概5个工作日则可领取营业执照

杰维思商业管理用热心赢得客户、用真心迎来客户、用爱心服务客户、用诚心留住客户。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包