深圳高硬度钨钢锐刀销售厂家,力拓品质演绎刀具新传奇

楼主:力拓五金 时间:2020-11-05 13:56:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

{}铣刀的结构分为四种 1、整体式:刀体和刀齿制成一体。 2、整体焊齿式:刀齿用硬质合金或其他耐磨刀具材料制成,并钎焊在刀体上。 3、镶齿式:刀齿用机械夹固的方法紧固在刀体上。这种可换的刀齿可以是整体刀具材料的刀头,也可以是焊接刀具材料的刀头。刀头装在刀体上刃磨的铣刀称为体内刃磨式;刀头在夹具上单独刃磨的称为体外刃磨式。 4、可转位式(见可转位刀具):这种结构已广泛用于面铣刀、立铣刀和三面刃铣刀等。

{}刃口型式与刃口钝化形状及参数 铣刀刃口钝化要从以下两个方面做起,一个是选择刃口型式和参数,二是刃口钝化形状及参数,并应做到两者的紧密结合。 根据不同的加工条件,合理选择刃口型式与刃口形状的参数,实际上就是正确处理好铣刀“锐”与“固”的关系,“锐”是铣刀切削加工必须具备的特征,同时考虑刃口的“固”也是为了了更有效地进行切削加工,提高铣刀寿命,减少铣刀的消耗费用。 实践证明,钨钢铣刀刃口钝化技术是提高铣刀寿命、减少铣刀消耗的有效措施之一,是不可小觑的大问题。铣刀刃口钝化后使用寿命可提高0.2~0.5倍左右,个别铣刀可达1~3倍。使用寿命的提高幅度大小与具体加工条件和所选择刃口型式及刃口钝化形状的参数有关。铣刀寿命的提升直接降低了铣刀在加工中所占的成本,对于用刀量比较大的机械加工企业来说,其经济性是不可忽视的。

{}高速钢铣刀和硬质合金不同的地方在于高速钢需要经过热处理工艺才能提高它自身的硬度,普通的钢材不管是什么钢只要是没有经过热处理的,它本身都是软的。现国际上如美国流行的是M42牌号的高速钢和M7牌号的高速钢,其中M42高速钢综合性能更好,不管是被磨削性,硬度以及红硬性都很好,但是M42高速钢含有8个钴,钴是资源,所以M42的价格很贵,一般在30-20万之间,当然个别回收料生产的国产M42价格会便宜,另外国内流行的有W18,M2,W9,通用高速钢和M2AL,W9AL等高性能高速钢,其中重点介绍下M2AL和W9AL,顾名思义,此两种牌号的高速钢是在M2和W9的基础上加入铝制作而成,铝的作用相当于结合剂,把钢材中的粒子紧密的黏合在一起,这样钢材的质量才会好,特别是M2AL是我国专门研制替代M42的高速钢,用此种高速钢制作的刀具在80年代曾大受国外市场欢迎,但是随着市场竞争以及高速钢过度使用回收料来制造,此种钢材现在的性能还是要比M42要差一些,不过对于一些要求不是特别特别高的被加工材料,M2AL还是一种很好的选择,毕竟比M42便宜很多。

{}刀具的工作部分就是产生和处理切屑的部分,包括刀刃、使切屑断碎或卷拢的结构、排屑或容储切屑的空间、切削液的通道等结构要素。有的刀具的工作部分就是切削部分,如车刀、刨刀、镗刀和铣刀等;有的刀具的工作部分则包含切削部分和校准部分,如钻头、扩孔钻、铰刀、内表面拉刀和丝锥等。切削部分的作用是用刀刃切除切屑,校准部分的作用是修光已切削的加工表面和引导刀具。 在选择刀具的角度时,需要考虑多种因素的影响,如工件材料、刀具材料、加工性质(粗、精加工)等,必须根据具体情况合理选择。通常讲的刀具角度,是指制造和测量用的标注角度在实际工作时,由于刀具的安装位置不同和切削运动方向的改变,实际工作的角度和标注的角度有所不同,但通常相差很小。

刀具切削性能的好坏,取决于构成刀具切削部分的材料、几何形状和刀具结构。刀具材料对刀具使用寿命、加工效率、加工质量和加工成本等都有很大影响,因此十分重要。{}刀具切削部分的材料在切削时要承受高压、高温、摩擦、冲击和振动,因此应具备以下基本性能:高的硬度、高的耐磨性、足够的强度和韧性、高的耐热性(热稳定性)、良好的热物理性能和耐热冲击性能和良好的工艺性能和经济性。 常用刀具材料:(1)高速钢—具有较高的热稳定性、高的强度,刀具制造工艺简单。 (2)硬质合金—具有高耐磨性和高耐热性,但抗弯强度低、冲击韧性差,很少用于制造整体刀具。 (3)陶瓷材料—硬度高、耐用度高,还可用于冲击负荷下的粗加工,切削效率显著提高

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包