网页美工设计的时候需要注意哪些UI设计原则呢?

楼主:多米网络科技 时间:2020-05-09 01:29:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

之前的网站美工就是会使用PhotoShop或Firework设计页面,然后用ImageReady或Firework切割页面的图片后直接生成HTML网页,再把相应的内容填入网页中,最后加上各种Java和表单效果完成网页的制作。而这一系列的工作全部由“网页美工设计”一人完成。

这种做法从1997年网页制作热潮延续至今,面对日新月异的网络,各种网络技术的突起,陈旧的做法已不能适应当前的形势,网站建设发展至今已经不再是一人包揽的局面,网站建设正朝着项目化、流程化的方向科学发展。在一个完整的网站建设团队中,每角色都有明确的分工。

从网站项目成立,到网站结构策划,网站结构设计,网站页面布局,页面脚本处理等一系列与美术设计无关的任务全部从“网页美工”身上解放开,在这个流程中原来“网页美工”的角色被更专业化的定义,赋予一个更贴切的名称——网页美术设计师。

从而网页美术设计师能充分地发挥特长,在平面美术设计的基础上进行专业的网页美术设计。很多人常常把平面美术设计与网页美术设计混淆,以为平面美术设计师一定会做网页美术设计,实际上,网页与印刷品有很多差别,因为它提供了更多功能,这一点与软件比较类似。网页设计近似于软件设计,网页美术设计则相当于软件UI设计,更准确的说,网页美术设计是图形化人机介面的一种。因此,网页美术设计师也可称为——网页UI设计师。

多米网络科技告诉你网页设计制作好感原则:人们喜欢那谢欣赏自己的人

1.不要将所有文件都存放在根目录下:

2.按栏目内容分别建立子目录:

3.在每个主目录下都建立独立的images目录:

4.目录的层次不要太深:

5.切忌使用中文目录:

6.不要使用过长的目录:

7.尽量使用意义明确的目录。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包