首页 >西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品)

西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品)

作者:197lkh 时间:2022-10-01 12:50:58

西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品),擅长劳动争议纠纷、合同类纠纷、工伤赔偿、人身伤害类纠纷、娱le法相关纠纷。

西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品), 、总结经验,聚焦弱项,补强短板。2021年9月,渭南市司法局组织召开了全市“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,回顾总结近年来全市工作,交流经验做法,分析存在问题,聚焦弱项短板,创新工作思路,在全面脱贫向乡村振兴转变、深入推进基层治理体系和治理能力现代化的新形势下,对全市持续深入推进村(居)法律顾问工作进行了再部署,推进工作做深做细做实,全面提升服务成效。2022年2月,渭南市司法局下发了《关于持续推动实施乡村振兴战略深入开展全市村(居)法律顾问工作调研的通知》,对全市推进村(居)法律顾问工作的基本情况、经验做法、存在的问题及意见建议进行了再次摸底调研,形成调研报告,摸清底数、发现亮点、精准掌握存在问题、集思广益,为下一步村(居)法律顾问工作提质增效,突破重点、难点问题奠定基础。

渭南网(通讯员 薛艳)近年来,韩城市法律服务工作坚持以习新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、市中心工作,以强化作用发挥为主题,以持续发展服务群众为主线,在促进城乡、社区法治化进程中取得了优异的成绩,为巩固成果,持续开展好村(社区)法律顾问工作,6月10日,韩城市司法局召开“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,对全市律师及法律服务工作者提出更新更高的要求。会议强调:召开全市“一村(社区)一法律顾问”工作推进会,是认真落实中省《关于推进公共法律服务平台建设的意见》,全面贯彻落实全市工作会议精神,推动韩城市“一村(社区)一法律顾问”工作完成既定目标,切实发挥“一村(社区)一法律顾问”在全面推进平安韩城、法治韩城建设中的重要作用。

西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品), 来源:交汇点新闻客户端交汇点讯 4月8日,第届“4·8司法日”,江苏全省开展以“法治护航你我他,法润江苏惠万家——走近您身边的法律顾问”为主题的联动服务宣传活动。江苏省司法厅当日发布数据,全省20765个村(社区)共有1.2万余名法律顾问,平均每名顾问挂钩服务不超过2个村(社区),其中律师超8600名,占比超成。

全面落实“挂牌服务”。推进落实“双微双员”服务模式,在263个村(社区)统一制作法律顾问公示牌,将法律顾问的姓名、照片、及方式在村组公示栏、密集人员场所集中公示,便于群众通过扫码添加,提供法律服务。制作了“双微双员”信息卡近20万张,及时发放到群众手中,让法律服务贴近群众。每季度末,对法律顾问履职情况和服务质量开展一次检查打分,同时利用平台加强对服务响应情况的实时监督,杜绝出现“只挂牌不服务”或服务响应不及时的现象。

西湖法律顾问(2022更新成功)(今日/热品), 近日,从相关部门了解到,华阴市坚持多措并举,扎实推进“一村(社区)一法律顾问”。截止目前,全市114个行政村、16个社区法律顾问实现全覆盖,明确了人员,完善了工作机制,悬挂了公示牌,提升了基层社会治理新水平。

炎热阻挡不了村居法律顾问们免费为群众提供法律服务的热情,也阻挡不了他们继续前行的步伐。相信在推进乡村振兴战略进程中,村(居)法律顾问一定会继续发挥他们的法律特长,为建设美丽唐河,法治唐河做他们出积极的贡献。