销售团队培训机构欢迎咨询

楼主:北清中启(北京)企业管理咨询有限责任公司 时间:2020-05-11 23:41:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

销售团队培训机构欢迎咨询

经营管理按企业---规模分类:1.中小型企业经营战略。随着市场的充分发育,市场交易费用不断降低,中小企业专业化强、管理方便,在国民经济发展中占重要地位。适合中小企业的经营战略有:小而专、小而精战略。即通过细分市场,选择能发挥企业自身专业化优势而进行生产经营的战略;钻空隙战略。即通过调查,发现市场供应空缺之处,凭借中小企业快速灵活的优势,进入空隙市场;经营特色战略。由于中小企业容易接近顾客,能够通过使自己的产品或服务具有与众不同的特色来吸引消费者,从而取得成功。承包、联营战略。即中小企业紧密地依附于一个大企业或企业集团,接它们的长期定货,成为它们的一个加工承包单位或联营企业。2.大型企业经营战略。大型企业一般都有经济规模的要求,即生产或加工过程要达到一定规模才能显示其经济效益。制定企业战略应考虑其规模大、管理层次多、信息传递慢、对市场环境变化反应相对迟钝等不足,发挥其规模效益等长处,避免其短处。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

销售团队培训机构欢迎咨询

业形象管理一大策略---确立管理层:在业界的的思想领袖地位在有别于个人树碑立传式的公司形象建设中,应把企业领导层个人宣传和企业的战略目标、公关目标结合起来以达到好的宣传效果。这可以通过建立、开发可提高企业管理者声誉的平台来实现。比如在一些国际国内有影响力的高层次会议上为企业管理者争取一些演讲机会;平台来实现。将蕴含高层管理者有代表性的战略思想和管理策略的文章提供给媒体发表;定期或不定期举办专家座谈会、研讨会和媒体座谈会,建立良好的声誉信息等。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

销售团队培训机构欢迎咨询

企业经营战略的特点:企业战略是一种计划,用以整合组织的主要目标、政策与活动次序。经营战略,是指企业面对激烈变化的环境,严峻挑战的竞争,为谋求生存和不断发展而做出的总体性、长远性的谋划和方略,是企业家用来指挥竞争的经营艺术。1.经营战略管理的概念:从广义上看,经营战略是指运用战略对整个企业进行的管理,在经营战略的指导下进行,贯彻战略意图,实现战略目标;狭义上看,是指对企业经营战略的制定,实施和控制的过程所进行管理。2.战略管理的特点(10全程性;(2)未来性;(3)管理环境的不确定性;(4)高层性,是由企业高层管理所担负的工作制定战略和指挥战略的实施是高层管理者的主要任务。如需了解更多,欢迎来电咨询!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规