玉泉区审计报告公司,托克托县代理记账-金财瑞会计

楼主:金财瑞会计 时间:2020-05-15 20:14:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

玉泉区审计报告公司,托克托县代理记账-金财瑞会计 ,金财瑞会计主要以企业工商注册、工商异常名录处理、注销;企业代理记账、注销、整理旧账乱账; 税务咨询、财务咨询;审计报告、验资报告;施工总承包资质、房地产开发资质、劳务派遣。

企业被列入经营异常名录有什么后果?怎么处理?这些你都知道吗?金财瑞会计特地为您撰写了以下文章,还请带着疑问与我们一起层层揭开“异常名录”的“神秘面纱”。企业被列入经营异常名录不管,后果很严重。《企业信息公示暂行条例》内容摘录:第十七条 有下列情形之一的,由县级以上工商行政管理部门列入经营异常名录,通过企业信用信息公示系统向社会公示,提醒其履行公示义务;情节严重的,由有关主管部门依照有关法律、行政法规规定给予行政处罚;造成他人损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)企业未按照本条例规定的期限公示年度报告或者未按照工商行政管理部门责令的期限公示有关企业信息的;

(二)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的;

(三)企业失联被列入经营异常名录的后果。

1、被列入经营异常名录的企业依照本条例规定履行公示义务的,由县级以上工商行政管理部门移出经营异常名录;满3年未依照本条例规定履行公示义务的,由工商行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门列入严重违法企业名单,并通过企业信用信息公示系统向社会公示。被列入严重违法企业名单的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

2、企业自被列入严重违法企业名单之日起满5年未再发生第.一款规定情形的,由工商行政管理部门或者省、自治区、直辖市人民政府工商行政管理部门移出严重违法企业名单。第十八条 县级以上地方人民政府及其有关部门应当建立健全信用约束机制,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将企业信息作为重要考量因素,对被列入经营异常名录或者严重违法企业名单的企业依法予以限制或者禁入。

3、日常生活经营受限:当你的企业被列入经营异常名录后,你的信用信息就会被银行等一系列金融机构作为贷款、担保、保险等商事活动或个人活动的参考依据。对被列入经营异常名录的企业,金融机构可能会不予在银行开户、贷款等业务。

4、被公示在企业信息网上面 被列入经营异常名录后,无论是在工商局网站还是一些第三方查询网站,都可以查到你的异常信息,这会影响企业的形象。

5、导致业务交易被拒:我们知道,当公司与公司有业务关系时,公司的信用很是重要,也许就是因为公司被列入经营异常名录,会使你的交易被拒,导致公司的业务以及利益受到损失。

根据进入的原因去申请移除:

1、未按规报送年度报告的企业,可以在补报未报年份的年度报告并公示后,申请移出经营异常名录;

2、未按规定履行即时信息公示义务的企业,申请恢复正常记载状态的,应当先履行其信息公示的义务;

3、公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假的企业更正其公示的信息后,可以向工商行政管理部门申请移出经营异常名录;

4、企业依法办理住所或者经营场所变更登记,或者提出通过登记的住所或者经营场所可以重新取得联系,可以申请恢复正常记载状态。

企业被列入经营异常名录后果如此严重,你想好要怎么处理了吗?不知道解决方式的话还请联系金财瑞会计,我们的工作人员将为您倾情解答。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包