会展场馆策划 不一样的idea

楼主:艾利斯文化发展 时间:2020-06-25 07:48:03
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

艾利斯文化发展(南京)有限公司A成立于2014年,以策划创意为主体,制作执行为依托的专业传播机构。

活动策划是提高市场占有率的有效行为,一份可执行、可操作、创意突出的活动策划案,可有效提升企业的知名度及品牌美誉度。活动策划案是相对于市场策划案而言,严格说它们同属市场策划的兄弟分支,活动策划、市场策划是相辅相成、相互关联的。市场策划和活动策划都从属于企业的整体营销思想,只有在此前提下做出的市场策划案和活动策划案才兼具整体性和延续性,也只有这样,能够有效的使受众群体同意一个品牌的文化内涵。活动策划案应遵从市场策划案的整体思路,才能够使企业保持一定的市场销售额。

艾利斯文化告诉你活动策划组织的关键因素:(1)目标目的是导向:明确活动策划目的,做到提纲挈领、有的放矢。 (2)严谨形式配合多样的内容:有了明确的目标和目的,活动的内容也就围绕着目标展开。内容是血肉,形式是框架,二者必定是相互依存而共生。 (3)坚持创意先行:在地产盛世的今天,各商家绞尽脑汁,各大活动铺天盖地,面对这样的情况,创意就显得由为重要。 (4)流程安排是纲领:流程安排是对活动策划方案的直接体现,是活动实施的纲领。流程要达到专业、系统、严密,从细节保障成功。 (5)前期准备是基础:“万事预则立,不预则废”,必须强调活动前期的准备工作。按照活动目的、活动形式、活动流程三项来紧密准备。 (6)合作执行是关键:再好的活动创意,也必须在行动实施中才能够反映出来。每一项活动的成功完成都不是靠个人,而是靠团队。 (7)控制应变是保障:在活动现场的应变控制和危机处理是活动组织者必须具备的素质。居安思危、防患未然,是活动策划应有的思想准备。 (8)细节的把控决定效果:任何一个大创意,一个细节的忽视就可能导致整个活动的效果与预期相差甚远。因此,对于活动流程、细节的关注和计划制定的紧密性和可操作性是关系到活动效果的重要因素。 (9)后期是超越的所在:活动的结束并不代表整体过程的完结,科学的效果检测与数据支持是促使下阶段活动更加完善的重要支持。

在活动现场的应变控制和危机处理是活动组织者必须具备的素质。居安思危、防患未然,是活动策划应有的思想准备。进行活动策划要注意考虑到多变因素对活动的影响,比如天气情况、安全情况等。而活动现场是策划实施的核心地带,必须给予重视。现场是“透明”的,媒体、商家、业主、客户等都可以直接接触到现场的各种情况,荣耀与成功、纰漏与失败都会毫无遮拦地一一呈现在“台面”上。一旦现场出现了问题,往往来不及请示,这就要求艾利斯文化的活动人员能够根据具体情况,做出及时而准确的反应,迅速解决危机。对于活动流程、细节的关注和计划制定的紧密性和可操作性是关系到活动效果的重要因素,从目的到创作,从创作到执行,策划团队每一个环节都不能疏忽,尤其是执行的时候,流程的安排、现场的控制、媒体的调配以及活动前的造势、活动后的呼应,每一个细节都需要特别重视。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包