沧州财税申报代理一年收费标准是什么?

楼主:沧州铂艺会计事务咨询服务有限公司 时间:2020-05-08 17:27:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

代理记账-做账,公司根据客户要求,采用手工或电脑方式做账。公司按照自己制定的内部流程给客户做账,电脑做账一般要打印相应的会计资料给客户。代理记帐应购领统一格式的账簿凭证,启用账簿时送主管税务机关审验盖章。账簿和凭证要按发生的时间先后顺序填写、装订或粘贴,凭证和账簿不得涂改、销毁、挖补。对各种账簿、凭证、表格必须保存30年以上,销毁时须经主管税务机关审验和批准。1、会计凭证:会计凭证是记录经济业务,明确经济责任的书面证明,是登记账簿的依据。制作会计凭证主要是用审核原始票据来制作记帐凭证。公司由记帐会计书写凭证由主管会计审核,以确保票证相符。2、审核原始凭证:为确保客户帐目的合法性和会计制作的准确性,主管会计必须对客户的原始凭证进行会计核算及审核,原始资料分为自制原始凭证和外来原始凭证两种。例如,个体户销售货物提供应税劳务所开具的,材料验收入库时填制的收料单,产品(商品)出库时填制的出库单等。代理记帐不但代客户制作原始凭证,还是指导其正确填制或依法取得有效的原始凭证。为了保证记帐凭证的真实合法性,应注意以下几个方面审核原始凭证。(1)原始凭证内容的真实性与完整性。原始凭证所记录的经济业务应与实际情况相符,各项内容应填写齐全。例如,开具或取得的,其客户名称、业务内容、单位价格金额等栏目应真实完整地反映某项经济业务的来龙去脉,凡属名实不符或项目填列不全的,应指导纳税单位加以改正。(2)原始凭证取得的时效性与合法性。原始凭证入帐的时间有一定的时限要求,其凭证上注明的时间应与会计核算期间相符,凭证的取得也应符合现行财务和税收管理法规的要求。
代理记账行业是会计业态中的重要组成部分,在“创业创新”大潮之下,其对规范小微企业行为、促进企业健康长久发展的作用日益凸现,代理记账行业迎来新的发展机遇,对其的管理也亟待加强。如今,财政部以第80号部长令发布的新《代理记账管理办法》(下称“新《管理办法》”),通过简政放权,施行宽进严管,促进代理记账行业的健康发展。在代理记账行业人士看来,行业发展的“春天”来了。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:商务服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规