浙江中学生日本留学条件和费用_点击咨询

楼主:杭州樱花国际日语 时间:2020-09-12 10:01:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

众所周知,日本是世界第二大经济强国,可以接触到世界最新、最高水平的东西,而且日本十分重视教育,对教育的管理比西方国家更严格,比较适合中国学生长期形成的管理习惯。

随着“留学热”的盛行,越来越多的中国学生热衷于奔赴海外留学,除了美国、英国、澳大利亚这些国家,日本也是众多学生留学出国的首 选。同样是亚洲国家的日本,我们有着相似的生活环境、饮食xi惯、文化氛围、地理气候等,所以不少中国学生也都被吸引过来。

很多拿到offer的同学一定会对即将前往日本生活学xi一阵子感到兴奋和憧憬吧!但是在高兴之余,我们也要对当地的生活有所了解,这样才能更有利于同学们安心的学xi。接下来小居就给大家介绍下有关日本交通的一系列知识,希望可以对即将去往日本留学的同学们有所帮助。

日本交通纵横交错,却也十分便捷和发达。四通八达的高速公路,贯穿全日本的JR国铁、新干线,交织如网的城市电车和地下铁,听起来是不是感觉很混乱?不过没关系,准备好几张交通卡,再熟悉几类主要出行方式,跟紧小居的步伐,你在日本的出行也可以很简单!

简单介绍下日本留学的过程和每个阶段大概的费用:

1、日本的语言学校分为:半日制和全日制,全日制比半日制学费要贵一些,全日制大概学费在一年在85万日币左右(5.5W人民币),半日制的语言学校应该在70到75万日元左右(4.5-5W人民币),差10万日元;

2、全日制主要是针对考大学会集中学xi,半日制就是只有半天上课,剩下的半天有充裕的时间可以进行勤工俭学;

3、根据孩子学xi情况,如果孩子学xi好,第.一年就达到N2级别以上,就可以直接考大学了。有些语言学校是一年半制的,这就需要多半年时间。具体根据孩子情况来;

4、考上大学的话一般分为国立和私立,孩子如果努力考上国立的话,那么压力特别小,为什么这么说呢,因为日本国立院校很多学费有很多都是给减免的,或者说半免的,然后根据孩子的努力还可以拿到奖学金;身边有朋友上日本的国立大学院研究生,上了两年,两年的学费全免,就一分钱没交,而且还拿了一年奖学金,这是国立大学的好处;私立大学的话,一般在日本东京这一片的话,应该学费在100日币左右吧,合人民币6万块钱,再加上孩子平时的生活呀,吃住啊,大概一年10万块人民币左右;

日本语言学校留学,可以申请哪些奖学金?

1、入学奖学金

部分语言学校会设立入学奖学金,可以申请这个奖学金的对象为在国内参加高考,并且取得优异成绩的学生,一般达到国内各地二本线分数以上的学生,都可申请此奖。

2、全勤奖

各大语言学校基本都有设置全勤奖,对于没有缺勤,每天按时上课的学生颁发,不同的学校,全勤奖的金额和考察方式有所不同,比如精英日本语学校的全勤奖是三个月计算一次,金额为5000日元,名额不限。早稻田EDU日本语学校则是对于一年内无迟到、无缺xi的学生进行奖励,奖品为10000日元的商品券。

3、优-秀奖

对于成绩优 秀者,很多语言学校会设置不同的奖学金,比如有:

N2奖学金:入学前取得日语能力考试N2以上合格的新入生均可享受的奖学金

留学考试成绩优 秀者奖学金:给在留学考试(每年举行2次)中取得高分的学生颁发的奖学金

考入日本名 牌大学奖学金:奖励在语言学校学xi之后,顺利考入日本国内的一流大学或大学院的学生。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包