虹口靠谱的离婚财产分割纠纷律师

楼主:高佳妮律师 时间:2020-05-13 08:35:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高佳妮律师从事法律服务工作多年,法律知识全面,经验丰富,实践操作能力强,具有较深的法学理论基础、较高的诉讼技巧和丰富的法律实务经验。

夫妻离婚双方都要房子怎么办?

房子是生存最基本的生活资料,特别最近几年房价疯长,房屋尤显重要。如果双方都想得到房子,法院一般会考虑到以下因素判决:

(一)孩子归谁抚养。一般情况下,孩子归谁抚养,房子判归谁的可能性会较大;

(二)照顾无过错一方。如另一方有婚姻法四十六条规定的四种恶xi,即有重婚、同居、暴力、遗弃或其他重大过错的情形,考虑无过错方的利益,法院会酌情考虑无过错方的权益。

(三)如果双方条件相同,又没有孩子,法院还可能采用竞价方式解决房屋归属,即把房屋判给出价zui高的一方,另一方拿取折价款。

根据《婚姻法》和《婚姻登记管理条例》的规定,准予协议离婚登记的法定条件是:

1、申请离婚的当事人双方应是自愿离婚。对于一方要求离婚,婚姻登记管理机关不予受理。

2、申请离婚的当事人双方应对子女抚养和财产问题已有适当处理。对于双方要求离婚,但是对子女抚养、夫妻一方生活困难的经济帮助、财产及债务处理事项未达成协议的,婚姻登记管理机关不予受理。

3、其他不予协议离婚的情况是一方或者双方当事人为限制民事行为能力或无民事行为能力的,婚姻登记管理机关不予受理;未办li过结婚登记的,婚姻登记管理机关不予受理。

从事法律工作以来,高律师积累了丰富扎实的办an经验。坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,依法尽责、伸张正义,竭诚提供法律援助服务。凭借积极主动的热诚服务和认真负责的专业精神,维护客户合法权益并极力追求客户的权益zui大化,获得了广大客户的信赖和好评。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包