荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

楼主:巩义市众艾感统文化传播有限公司 时间:2020-05-11 14:38:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

现代社会已进入一个信息化时代,完全偏于视觉的刺激充斥在幼儿的生活周围,这种既无气味也无味道,连触摸感也没有的单一刺激,与幼儿学习与发展的需要发生了矛盾。幼儿是需要“东张西望,东摸西摸”的,身边的东西如能去摸一摸,尝一尝,闻一闻,有助于幼儿身心的健康发展。但在社会高度发展的今天,这种通过亲身实践去获得感觉的体验已大打折扣。幼儿无论在家庭还是在幼儿园,普遍缺少本应该通过“五感”才能得到的各类体验,过分信息化的偏差教育对幼儿是有害的。于是人们逐渐认识到了恢复传统的感觉教育并使其进一步发展为感觉统合训练的必要性,有关研究人员企图努力创造出一种既吸取传统教育经验,又符合现代社会特点的教育和训练手段,以促进幼儿期感知觉运动的迅速发展,为幼儿的学习和发展打下“第 1根桩基”。




荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

什么时候上感统课

孩子上感统课一般分为四个年龄阶段:在2-8岁是感觉统合的基础训练阶段,3-6岁是感统训练的黄金时段,6-8岁是弥补期(强化训练阶段),8岁是末期(高强度训练阶段)。

感统课至少要上3年左右

第1年训练孩子自信心及身体协调性、小肌肉训练等;

第2年训练孩子视听觉和左右脑均衡发展、手眼手耳配合为书写做准备;第3年训练大脑辨识力、大脑快 速反应力、触觉、前庭觉和本体感的统合。

什么时候有效果

感统课程是不断的刺激并持续训练的一个过程,只要每周坚持来训练(至少两次课程),一般三个月左右会有改善。当然这与孩子的年龄段、感统失调的程度及家长配合度也有很大关系。

需要家长怎么配合

家长的理念很关键,一定要意识到,感统训练及不间断训练的重要性。只有坚持让孩子接受感统训练并且依照家庭指导方案,进行家庭训练,这样孩子的进步才是较为明显的。




荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

众艾感统课程介绍

感统上课形式

感统教育是通过游戏和专业感统教具,在游戏中对孩子进行训练:平衡脚踏车、海洋球池、跳床、独脚凳、踩踏石、吊缆、大陀螺、大笼球等,需要在专业的感统教室,由专业感统训练师指导才能完成。

感统课程大小班

上课是按照孩子体质及接受情况而定,小班一般训练感统基础,包括四肢协调性、触觉训练、本体感训练为主,大班孩子除了上述这些训练,又加入了管理能力、组织能力、时间概念、反应训练等


荥阳感统训练学校选哪家,众艾感统诚信至上

用爱塑造每一个孩子,是众艾的宗旨和核心。在愿景上,众艾必将不忘初心,始终如一,用自己的行动和努力,让每一个孩子的童年都因感统教育而受益。在未来发展上,众艾,更会坚定地守望感统教育这一方净土,把众艾这一民族感统教育品牌,发扬光大,致力于打造中国感统教育品牌,成为国内感统教育机构的领路人。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:教育文化

相关推荐

本版热帖

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规