首页 >秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示)

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示)

作者:197m4t 时间:2022-09-27 10:02:44

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示),公司服务承诺:一、坚持诚信、客观、公正的服务原则。

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示), 第十条 登记机关和有关行政机关应当在其网站和办公场所,以便于公众知晓的方式公布个体工商户申请登记和行政许可的条件、程序、期限、需要提交的全部材料目录和收费标准等事项。登记机关和有关行政机关应当为申请人申请行政许可和办理登记提供指导和查询服务。第十条 登记机关接收个体工商户年度报告和抽查不得收取任何费用。第十条 个体工商户在领取营业执照后,应当依法办理务登记。个体工商户务登记内容发生变化的,应当依法办理变更或者注销务登记。

登记机关应当依照国家工商行政管理总局有关规定,依托个体工商户登记管理数据库,利用信息化手段,开展个体工商户信用监管,促进社会信用体系建设。登记机关应当在登记场所及其网站公示个体工商户登记的以下内容:)登记事项;()登记程序及期限;

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示), 登记机关根据申请人申请,参照《国民经济行业分类》中的类别标准,登记个体工商户的经营范围。经营场所,是指个体工商户营业所在地的详细地址。个体工商户经登记机关登记的经营场所只能为一处。个体工商户申请使用名称的,应当按照《个体工商户名称登记管理办法》办理。个人经营的,以经营者本人为申请人;家庭经营的,以家庭成员中主持经营者为申请人。委托代理人申请、变更、注销登记的,应当提交申请人的委托书和代理人的明或者资格证明。申请个体工商户登记,申请人或者其委托的代理人可以直接到经营场所所在地登记机关登记;登记机关委托其下属工商所办理个体工商户登记的,到经营场所所在地工商所登记。

县、自治县、不设区的市工商行政管理局以及市辖区工商行政管理分局为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关),负责本辖区内的个体工商户登记。登记机关可以委托其下属工商行政管理所(以下简称工商所)办理个体工商户登记。个体工商户的登记事项包括:)经营者姓名和住所;个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。经营者姓名和住所,是指申请登记为个体工商户的公民姓名及其户籍所在地的详细住址。组成形式,包括个人经营和家庭经营。家庭经营的,参加经营的家庭成员姓名应当同时备案。经营范围,是指个体工商户开展经营活动所属的行业类别。

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示), 为保护个体工商户合法权益,鼓励、支持和引导个体工商户健康发展,规范个体工商户登记管理行为,依据《个体工商户条例》,制定本办法。有经营能力的公民经工商行政管理部门登记,领取个体工商户营业执照,依法开展经营活动。个体工商户的、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。工商行政管理部门是个体工商户的登记管理机关。国家工商行政管理总局主管全国的个体工商户登记管理工作。省、自治区、直辖市工商行政管理局和设区的市(地区)工商行政管理局负责本辖区的个体工商户登记管理工作。

登记机关作出准予登记决定的,应当发给申请人准予个体工商户登记通知书,并在10日内发给申请人个体工商户营业执照。不予登记的,应当发给申请人个体工商户登记驳回通知书。个体工商户应当于每年1月1日至6月30日向登记机关报送上一年度年度报告,个体工商户年度报告、公示办法由国家工商行政管理总局另行制定。

秀屿区工商注册登记查询(2022已更新)(今日/展示), 申请个体工商户变更登记,应当提交下列文件:)申请人签署的个体工商户变更登记申请书;()申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;()国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。申请个体工商户注销登记,应当提交下列文件:)申请人签署的个体工商户注销登记申请书;()个体工商户营业执照正本及所有副本;

    联系我们