黑龙江学术专著出版流程及费用,欢迎咨询

楼主:汇文书联 时间:2020-11-03 08:34:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自费出书也同样是经过国家相关部门审批的正式出版物,内容经过编辑变成出版物的一种行为或过程。它一般分为(选题)、组稿、编、出版、印刷、发行”这些环节。作为自费出书的作者,多数都是首次出书,对图书的相关质量无法进行客观有效的辨别,从两个方面进行指导查验工作。图书的印刷基本质量要求;首先,套印准确、(彩色)批量无大的色差。其次,印刷墨色均匀,字迹清晰,无明显缺笔断划,不影响阅读。再次,条码印刷清晰。再者,墨量适当,不可透印或字迹灰白。最后,版面整洁干净。

书籍装订分为平装、精装和线装三类。1、平装又称简装,是总结了包背装和线装的优点后进行改革的一种常用书籍装帧形式。主要工艺包括折页、配页、订本、包封面和切光书边。一般采用纸质封面。方法简单,成本低廉,适用于篇幅少,印数大的书籍。2、精装是一种书籍装订技术,精装分为全纸面精装,纸面布脊精装、全面料精装。三种精装样式都有圆脊和平脊两种形态。精装书籍主要是在书的封面和书芯的脊背、书角上进行各种造型加工后制成的。加工的方法和形式多种多样,如书芯加工就有圆背(起脊或不起脊)、方背、方角和圆角等;封面加工又分整面、接面、方圆角、烫箔、压烫花纹图案等。

自费出书的流程如下:1、当作者完成书稿,并对书稿有一定的想法后,可以将自己的想法与书稿的基本情况告知一家专业的自费出版公司,双方可以协商出版方案。2、当出版方案商谈定下以后,作者将完整的书稿以及作者简介交于自费出版代理公司,由公司帮助作者完成选题申报工作。这个工作对于任何一部书稿来都是相当重要且必不可少的。无论什么书稿,只有通过了出版社的选题论证,才可能得到出版社的批准,最终才能以正式出版物的形式出版发行。另外,只能通过了选题,才能保证这部书稿是可以出版的,任何人或者公司在刚刚拿到书稿之时或者还未拿到书稿时就大包大揽,保证可以出书,也是一种不负责的承诺,因为书稿的审稿权最终是由出版社来行使的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包