重庆空调租赁公司教你如何清洗空调

楼主:重庆市大足区民海家电有限公司 时间:2020-05-08 17:53:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆空调租赁如今很多家庭都安装了空调,夏天来临,空调频繁使用,空调内部积聚了许多灰尘、霉菌、螨虫,这样会给人体带来很多病菌。因此空调是否清洁保养,直接影响了自己和家人的健康。
一、清洗空调外机
其实空调清洗并不复杂,首先打开空调盖,将裸露在外部的机壳用湿抹布擦拭,在清洗时需要注意容易附着灰尘的通风口等一些死角。在清洗时,我们首先要擦洗面板,用抹布轻轻的擦洗面板上的灰尘,在细节与连接处要多加留心,防止死角上灰尘的残余。注意,空调左右两侧以及顶部位置都不容忽视。

这里需要重点清理的就是空调的出风口导风页,在长期的使用中,由于是空调出风处,所以在表面极易积压灰尘,所以在外部清洗时,空调出风口的清理不容忽视。
重庆空调租赁
二、清洗空调过滤网
打开空调后,首先映入眼帘的就是布满灰尘的过滤网,根据型号的不同,空调滤网也有所差异。当然,并不是所有的滤网都可用清水清洗,有的仅需要擦去灰尘,阳光暴晒即可。
三、清洗空调散热片
可能有些用户会说,每个月我都会定期清洗过滤网,一些之前介绍的内部死角也都会仔细的擦拭干净,可是为什么呼吸道还是感觉不舒服呢?其实在过滤网后面,还有一块散热片,散热片的清洗是很多用户平时在空调清洁过程中容易忽略掉的环节。在空调运行时,散热片会产生冷凝水,所以这个部位长时间处于潮湿状态,容易粘附灰尘,更容易导致细菌繁殖,所以单单清洗过滤网是不够的。

养成定期进行空调的清洗,是对家人健康的一种保养,总的来说,清洗空调其实不难,主要的地方定期清洗更好。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
   标签:租赁服务
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规