天津中医师承专长考试,请认准品牌中晟教育

楼主:中晟教育 时间:2020-05-09 08:25:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津中医师承专长考试,请认准品牌中晟教育

通过师承相传,可以使名老中医在长期临床实践中积累下来的宝贵经验世代相传。

中医药人才成长,必须坚持走“读书、从师、临证、再读书、再从师、再临证”的途径

中医院校教育为何取代不了传统的师承教育模式?因为师承教育是以“个性化”为特征,院校教育以“标准化”为特征。师承教育主要强调临证技能、技艺训练,而院校教育则主要解决学术与知识的大量积累,两者各有侧重。国家中医药管理局负责人指出,中医药学的特点和中医药人才成长规律的特殊性,决定了师承教育在中医药人才培养中具有至关重要的作用。中医药人才成长,必须坚持走“读书、从师、临证、再读书、再从师、再临证”的途径。

“师带徒”离不开“名医”

师承教育,让老中医药专家的学术思想与实践经验得到了总结、提炼和继承,甚至得到了抢救性挖掘

中医是有深厚理论体系的中国医学瑰宝,在几千年的发展过程中,形成了“家传、自学、师承、院校教育”等具有中医特色传承教育形式。自从1999年《执业医师法》颁布实施以后,合法行医的条件就是具备医师资格证,对中医医师的考核方式,参与上述教育模式的人员均可参加医师资格考试报名。

“师带徒”是中医传统的传承方式,也是继承名老中医衣钵、发展中医药事业和培养人才的重要方式。通过师承相传,可以使名老中医在长期临床实践中积累下来的宝贵经验世代相传。各级中医药管理部门非常重视中医师承教育项目的实施与推广,自1999年7月23日发布的《传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试暂行办法》到2007年2月1日《传统医学师承和确有专长人员医师资格考试办法》(原卫生部第52号令)施行,以及2008年传统医学师承考核认定等工作,为没有医学教育学历背景的中医爱好者获得报考医师资格提供另一途径。

天津中晟教育由北京总公司成立的联合招生办学机构发展壮大而来,目前机构以成人教育、职业资格证及医学类辅导为核心,并不断扩大领域和方向。近5年来,秉承诚实守信,脚踏实地的办学理念,成就万余学子成功取得相关文凭和相应证书。以良好的口碑在业内树立专业、权威的企业形象,造就了中国在职教育的良好品牌。

我机构成立初期,将今后发展定位于以中医培训、学历提升为核心,资格许可培训为主的发展策略。

2019年我机构正式推出健康管理师培训项目,并成立健康管理师培训中心。

中晟教育秉承着诚信服务原则,多年来为社会及企业培训了各类急需人才万余人,绝大部分考生通过培训学习成功取得各类证书,而如此多的荣誉与辉煌成绩并未有让中晟教育这个大家庭感到满足。在未来中晟教育将不断的拓宽服务范围,不断提高服务质量,期望能为更多考生服务,为社会培养出更多栋梁之才。

仅一个五年,中晟已经走出了如此惊人的成绩,摆在我们面前的将是更加宽广的未来。我们有信心,在未来创造出更加辉煌的成绩,打造出更加专业更加崭新的舞台。

天津中医师承专长考试 ,中晟教育 , 中医师承专长考试

天津中医师承专长考试,中晟教育,中医师承专长考试

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包