服务详解-来宾地灾监测(2022更新中)(今日/服务)

楼主:天锐科技 时间:2022-11-24 06:47:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

服务详解-来宾地灾监测(2022更新中)(今日/服务),公司骨干人员有多年自动化监测领域实施经验,能为客户提供基坑、轨道、边坡、建筑物、桥梁、隧道、大坝、尾矿库、钢结构、高支模等在线监测方案、实施、运营、预警等技术解决方案和服务,帮助客户实时了解目标结构物的安全情况,规避风险,节约人力,提高监测效率。

服务详解-来宾地灾监测(2022更新中)(今日/服务), 地灾防治专家对滑坡现场开展分析据介绍,此次成功预预报的自动化专业监测系统是十堰市自然资源和规划局于今年6月建设的地质灾害级专业监测点,布设的主要监测设备包括4台GNSS地表位移监测站和2台地表裂缝监测站,成功预报的是布设在滑坡后缘的地表裂缝监测站。滑坡表面出现不同程度的变形破坏目堰市城区已完成1处一级专业监测、14处级专业监测和4处级专业监测建设,共布设了168套自动化专业监测预设备,实现了滑坡变形监测数据的实时传输、分析、预预报。其他各县市区也正在抓紧推进近60余处地质灾害隐患点级专业监测预建设工作。

图 14 基于星载InSAR的白格滑坡灾前POT变形监测结果Fig. 14 Deformation monitoring results before Baige landslide with POT technique based on InSAR

服务详解-来宾地灾监测(2022更新中)(今日/服务), 重点险段、重要部位要提前预置抢险队伍,加大冲锋舟、救生设备、排涝清淤、应急通讯等抗洪装备配备,确保救援。统筹安排减灾救灾工作提前做好灾后疫情分析研判和风险评估,及时组织对受灾群众临时安置点、居民区、河渠、绿化带及地面、地库、排水管网等全面消杀,加强灾后生活饮用水水质卫生安全监测,强化应急水源消毒措施,确保饮水安全。要及时核实上报农田内涝、房屋、工程损毁等灾情,做好救灾物资发放、民生灾害保险理赔工作,做好水毁工程修复、电力、交通、通讯恢复工作,尽快恢复灾区正常生产生活秩序。正确引导好舆论宣传充分利用广播、电视、报纸、网站、微博、农村大喇叭等多种方式,宣传普及汛期安全防范知识,提高群众防汛避灾意识和自救互救能力。

加强灾害的研究,建立灾情监测网络及预系统。加强防灾减灾的宣传教育,提高公众防灾减灾意识。加强灾害的管理,建立健全减灾工作的政策法规体系。开展减灾工程的建设,提高灾区的承灾能力。建立健全救灾指挥机构,编制突发性灾害应急预案。建立机动完善的救援体系。建立健全全社会的灾害保险工作,积极组织灾后重建工作。加强的科学研究,建立监测网络及预系统。加强灾害的宣传教育,提高公众防灾、减灾意识。

服务详解-来宾地灾监测(2022更新中)(今日/服务), 但是,事情总是在运动变化中出现转机,一方面是遥感技术条件的改善,另一方面是不断成熟的观测技术以及推广应用,让地灾防治界认识到了价值,并发自“内心深处“认为对地观测技术“有用”,进而是对遥感等“空-天-地一体”监测技术的认可与主动应用。这种来自于地灾防治“产业界”的接纳和应用,实质上远胜于对地观测领域面向应用者“卖力地鼓吹与呼喊”,因为这就是需求驱动,来得更为直接,更为重要,也更为根本!在技术发展过程中,人们时常会面对这样的境况,就是“大灾大治”,重大事件便是某种技术发展的“机遇”。尽管遥感测绘界不应“幸灾乐祸”,但不得不说,在重大问题面前人们会打破“常规”,寻求新的解决方案,而这,也或许是对地观测技术的“机遇”。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包