首页 >质量好的舞台设备设计

质量好的舞台设备设计

作者:197e02 时间:2022-09-29 23:38:46

质量好的舞台设备设计,我们的理念:创新创造价值、诚信专业打动客户。

电脑灯:这是一种由DMX512或RS232或PMX信号控制的智能灯具,其光色、光斑、照度均优于以上常规灯具是近年发展起来的一种智能灯具,常安装在面光、顶光、舞台后台阶等位置,其运行中的色、形、图等均可编制运行程序。由于功率大小不同,在舞台上使用要有所区别。一般小功率电脑灯,只适合舞厅使用。在舞台上小功率电脑灯光线、光斑常被舞台聚光灯、回光灯等谈化掉,所以在选用上要特别留意。光线柔和,面积广泛。主要作为向中景、网景布光、布色,也可在台口位置辅助面光照明。造型灯:原理介于追光灯和聚光灯之间,是一种特殊灯具,主要用于人物和景物的造型投射。投景幻灯及天幕效果灯:可在舞台天幕上形成整体画面,及各种特殊效果,如:风、雨、雷、电、水、火、烟、云等。

1954年后,先后建成了一些符合国际标准的剧场,引进并建立了中国自己的舞台灯光系列,发展了中国独特的幻灯表现艺术。使舞台画面更清晰:使观众能够看清什么或舞台的某些角落不观众看见(现性)。加强舞台表演的效果:符合剧情需要,使背景显得自然,对剧情发展起到衬托、暗示和诱导作用、调节气氛(演员、观众)。强度(指灯光的亮度):必须有足够的灯光,使观众能够看到颜色、外表和细节。

20世纪初,钨丝灯泡问世后,为舞台提供了发光集中的聚光灯,并为表现舞台空间、创造舞台气氛提供了有利条件。调光器的发明,灯光系统的统一管理以及滤色片的使用,都加强了舞台灯光的表现力。佛尔吐尼设计了一种柔光光线反射系统,利用从丝织品上反射出来的电弧光源来摹拟自然界的光色表现天空的幻觉。

同时,也希望贵方能对我们提出宝贵的意见和建议。灯光进行多点布光和维布光同时使用来满足舞台不同演出对灯光的需要,设置了面光、顶光、侧光、逆光、耳光、流动光。在舞台前沿正前方做两道舞台面光,用做舞台的主光,面光主要用来满足人物正面对光的需要和突出人物表情的刻画、更生动的勾画出演员的表演特点,由于面光位置距离舞台较远,所以面光选用了本厂生产的2KW聚光灯16台和2KW回光灯20台;

舞台灯光的常用光位要想做好专业舞台灯的配置,首先要了解舞台灯具的常用光位。这是正确选用配置的一个重要环节。面光:自观众顶部正面投向舞台的光,主要作用为人物正面照明及整台基本光铺染。耳光:位于台口外两侧,斜投于舞台的光,分为上下数层,主要辅助面光,加强面部照明,增加人物、景物的立体感。柱光(又称侧光):自台口内两侧投射的光,主要用于人物或景物的两侧面照明,增加立体感、轮廓感。

    联系我们