福建爱尔眼科视光中心怎么样(2022已更新)(今日/热品)

楼主:海峡东南视光中心 时间:2022-12-04 08:55:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

福建爱尔眼科视光中心怎么样(2022已更新)(今日/热品),公司核心团队行业深耕至少10年以上,不断整合优势资源,打造眼视光领域集核心产品、专业服务、创新商业模式为一体的生态化平台,同时推出了社区化、标准化的专业眼视光诊所及门店,让人们在社区附近就能享受到国际前沿的眼疾初查,屈光不正及视疲劳恢复等服务。

福建爱尔眼科视光中心怎么样(2022已更新)(今日/热品), 8月30日,爱尔眼科发布公告称,控股股东爱尔及实际控制人陈邦共转让2%股权,引入战略者高瓴资本及Temasek Fullerton Alpha Pte. Ltd,者分别受让1%股权。此次股权转让完成后,高瓴资本将以累计2.57%的持股比例成为爱尔眼科第大股东。Temasek Fullerton Alpha Pte. Ltd.将以1%的持股成为爱尔眼科第大股东。 引入两家重量级战略人,将给爱尔眼科带来全球化的思维及全球化战略布局的相关成功经验,为的国际化发展加油助力。同时,两家人在全球范围内了许多优质,这也会给爱尔眼科带来一定合作资源。 获得更多资源,是此次引入战略的重要目的。转让的另一面,是资金价值的大化。

的业务规模处于遥遥的地位。根据公开数据,2019 年,爱尔眼科⻔急诊数量均为第名的倍左右。并且依然处于快速增长当中。连锁模式是在⼀个⾼度分散、服务半径明显的领域打造全国⻰头的关键路径。爱尔眼科基于⾏业成⻓机遇,惟精惟⼀⻓期聚焦主业经营、⼤作于细狠抓基础单元运营,通过独特的分级连锁体系实现全⾯强劲增⻓,成就⾏业⻰头。2018年的市场情况:报告期内,随着眼科市场需求持续增加,经营规模和品牌影响力不断扩大及分级连锁体系的完善,规模效应优势显现,总体营业收入与净利润均保持持续增长,各项主要业务也保持稳健增长态势。2018 年门诊量 573.57 万人次,同比增长 13.00%;手术量 56.45万例,同比增长 9.07%,(剔除手术量,同比增长 18.26%)。平均门诊收入 1396 元/人次;手术平均客单价 10419 元/例,均实现持续上升。

福建爱尔眼科视光中心怎么样(2022已更新)(今日/热品), 2021年,爱尔眼科全年营业收入达到150亿元,同比增长25.93%,连续13年保持增长;归母净利润为23.23亿元,同比增长34.78%。今年一季度,实现营收41.69亿元,归母净利润6.11亿元,分别同比上涨18.72%、26.15%。 “在疫情和的双重影响下,业绩维持了稳定而快速的增长,充分体现了爱尔眼科较强的经营韧性。” 在陈邦看来,这样的韧性,源于经营管理团队、技术团队能打硬仗;源于为了做好每一台手术、看好每一位患者,源于不懈奋斗的爱尔员工。

资金事关企业命脉,而一手好资源则等于握得一手好牌。爱尔眼科已经拥有雄厚基础和业绩,是不差钱的企业。半年报显示,上半年爱尔眼科经营活动产生的现金流量净额是9.97亿元,期末现金及现金等价物余额为15.13亿元。对爱尔眼科来说,更重要的任务是资金配置的优化,实现其大的价值。

福建爱尔眼科视光中心怎么样(2022已更新)(今日/热品), 由此可见,本次转让可谓是资金和资源双丰收,为集团的持续性发展铺路。 此外,爱尔眼科还有一项操作:参与设立并购,在保证上市运营的情况下,加快连锁扩张步伐。众所周知,民营医院的扩张是一个烧钱的过程,更何况是眼科这类对手术设备依赖程度高的专科,设备费用昂贵。若上市长期用自有资金快速扩张,势必会对业绩造成较大影响,进而影响者的利益和信心。 2014年起,爱尔眼科开始采用体外并购的模式扩张,即:投入一定资金,在中扮演LP角色,将的资本运作交给专业的管理进行;并购收购或新建医院后,在体外运营并度过孵化期,在此期间,体外医院逐渐引入与爱尔眼科匹配的标准化培训和流程;体外医院初步盈利后,爱尔眼科再进行收购,逐步注入上市体系。

在未来十年战略发布会上,陈邦表示,爱尔眼科将继续推进分级连锁模式。 实际上,爱尔眼科一直以来就以分级连锁为思路进行医院布局。北上广深等城市医院以学术科研、处理疑难杂症为主;省会城市、直辖市医院以省市内度较高的专家为主,承担集团主体业务;地市医院拥有一定医疗服务能力,解决大部分眼科常见病和多发病,具有上下转诊的功能;县级医院是基层医院角色,能解决常见眼科疾病,是向上转诊的通道。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包