常州锅炉低氮改造补贴方案 NOx减少百分之80

楼主:江苏天和冷暖 时间:2020-07-26 09:35:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天和冷暖分析中国的环保、节能政策:改革开放30年来,中国在经济快发展的背后,也付出了较大的资源和环境代价,如果不加以妥善解决,中国将在能源供应、能源安、环境保护诸多方面面临严峻挑战,进而会影响建设全面小康社会目标的实现。在此背景下,中国政府2003年后采取了一系列政策措施,尤其是从引导经济发展方式转型、加快资源节约型社会建设入手,对节能减排进行了全面部署和组织落实,有些政策的效果正在显现。概括而言,中国政府近年来做了以下工作:加强了节能的组织机构与能力建设。国家成立了节能减排领导小组,地方成立了节能办公室,全国有16个省(区、市)设立了节能监察中心、节能 监察大队等,主要职能包括出节能监察相关管理办法、对执行有关节能法律、法规、标准情况进行监督检查、对重点用能单位的用能状况进行监督检查、开展节能宣传和节能科普活动等,大型企业设立了专门的研究机构,社会团体、大专院校等机构成立了一系列节能减排服务机构。

天和冷暖分析:目前低氮燃烧器按低氮燃烧改造原理大致为:阶段燃烧器,根据分级燃烧原理设计的阶段燃烧器,使燃料与空气分段混合燃烧,由于燃烧偏离理论当量比,故可降低氮的生成。自身再循环燃烧器,一种是利用助燃空气的压头,把部分燃烧烟气吸回,进入燃烧器,与空气混合燃烧。由于烟气再循环,燃烧烟气的热容量大,燃烧温度降低,NOx减少,即烟气外循环。另一种自身再循环燃烧器是把部分烟气直接在燃烧器内进入再循环,并加入燃烧过程,此种燃烧器有抑制氧化氮和节能双重效果,即烟气内循环。浓淡型燃烧器,其原理是使一部分燃料作过浓燃烧,另一部分燃料作过淡燃烧,但整体上空气量保持不变。由于两部分都在偏离化学当量比下燃烧,因而NOx都很低,这种燃烧又称为偏离燃烧或非化学当量燃烧。更多信息可进入江苏天和冷暖设备网站.

天和冷暖解析关于关于进一步明确燃气锅炉低氮改造相关要求的通知实施步骤:(一)专题动员部署。5月31日前,江北新区、各区(园区)完成辖区内所有在用燃气锅炉情况的核实,制定具体方案,对所有涉及整治任务的单位进行专题部署,下达限期治理要求。(二)广泛宣传发动。制定宣传方案,通过视频、报刊、网络等途径宣传相关政策及改造要求,以简报等形式及时对外通报实施情况和进展;召开现场推进会,组织相关企业人员就燃气锅炉低氮改造相关工作进行培训。(三)实施集中整治。由各区(园区)负责,针对重点整治对象开展工作。企业完成改造工作后,应及时开展自测,各区(园区)要加强抽检抽测,对于改造后达不到排放要求的企业,实施停产整治;对于逾期未完成整治的企业,实施停产。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包