河南书籍出版流程及费用,欢迎致电

楼主:汇文书联 时间:2020-05-20 02:10:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一般什么样的书适合自费出书?一般而言,一些没有市场前景的、学术类的、专业类的、书画类的、小印量的其他种类或出版社不愿冒市场风险不愿公费出版,而作者希望正式出版从而展示自己文学、艺术或学术成果的图书,另外,自己有发行渠道的,不想让出版社赚出发行利润的图书(多见书商出版的教辅书等)。现在文艺类的图书市场也低迷,很多普通不知名的作者写的小说,出版社大多不愿冒市场风险公费出版。如果作者想展示自己文学、艺术或学术成果,对自己的作品有信心,或者有现成的发行渠道(如有书商看中,愿代理发行,或者有单位如学校等订购的),也可以自费出版。

书号可以说是图书的身份Z,有了它,图书才能出版。国家相关部门规定,书号严禁买卖,但是很多偏远地区的出版社和实力较弱的出版社很多都以卖书号为生。 最后一种情况就是介于两者之间,即图书市场预期不明朗,作者和编辑都难以判断待出版作品的市场前景,这里可以采取两方共同承担风险和收益的方式,即作者提供一定的资助,出版社也承担部分市场风险。例如全部的出书成本是3万元,作者出资1.5万元,另一半成本由出版社承担。

自费出书是出书的一种形式,国内出书分为公费出书和自费出书。自费出版的图书学术类的、专业类的、个人自传、诗歌、散文、杂文、回忆录、地方志或者小印量的其他种类图书,或出版社不愿冒市场风险不愿公费出版,而作者又希望正式出版从而展示自己文学、艺术或学术成果的图书。自费出书意义,让作品有温度,让文化有价值,由于内容和体裁的原因一般不进入主流发行系统,作者可根据自己的实际情况,努力争取和拓展市场。自费图书有些也可以成为畅销书,一般自费出版的图书都找有图书发行资质的图书公司代理发行。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包