锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密)

楼主:华久网架 时间:2022-12-04 11:05:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密),如:西安土门街心花园地下人防工程球壳网架;遵义仁怀二中网架;烟台万豪酒店门厅雨棚;韩城侃达焦化煤棚;哈尔滨卷烟厂厂房网架等。

锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密), 为增大结构刚度、降低内力峰值、小材大用、方便制作、运输和安装,我国在80年代后期开始采用层网架,至今共建成10幢。 首次建成的层网架是长沙黄花机场机库屋盖尺寸48m×64m,网架高5m,开口边为层网架,高7.5m。 前面提到的首都机场机位机库,采用斜放角锥焊接球节点层网架,两块网架的实际平面尺寸为84m×150m,网架6m,也是我国跨度大的层网架。 锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密)

栓球网架在我国工业厂房屋盖中得到大面积的推广应用,其建筑覆盖面积超过300万平方米,这在世界上是的。 这当中,典型的代表有众所周知的首都体育馆,平面尺寸99m×112.2m,为我国矩形平面屋盖中跨度大的网架;上海体育馆,平面为圆形,直径110m,挑檐7.5m,是目前我国跨度大的螺栓球网架结构; 首都机场机位机库,平面尺寸(153+153)m×90m;厦门机场太古机库,平面尺寸(155+157)m×70m,是我国当前建筑覆盖面积大的单体网架结构,也是目前世界上大的机库,以及成都双流机场机库(平面尺寸87m×140m)、上海虹桥机场机库(平面尺寸95m×l50m)等,表明了中国大型机场的机库都采用了大跨度网架结构。 而工业厂房网架中跨度大的为60m的上海江南造船厂新建厂房。

锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密), 网架结构已成为现代世界应用较普遍的新型结构之一,网架在需要大跨度、大空间的体育场馆、会展中心、文化设施、交通枢纽乃至工业厂房,无不见到空间结构的踪影。网架结构的优点是用钢量小、整体性好、制作安装快捷,可用于复杂的平面形式。适用于各种跨度的结构,尤其适用于复杂平面形状。这些空间交汇的杆件又互为支撑,将受力杆件与支撑系统有机结合起来,因而用料经济。网架结构板型网架结构按组成形式主要分类:类是由平面桁架系组成,有两向正交正放网架、两向正交斜放网架、两向斜交斜放网架及向网架种形式;第类由角锥体单元组成,有正放角锥网架、正放抽空角锥网架、斜放角锥网架、棋盘形角锥网架及星形角锥网架种形式;第类由角锥体单元组成,有角锥网架、抽空角锥网架及蜂窝形角锥网架种形式。壳型网架结构按壳面形式分主要有柱面壳型网架、球面壳型网架及双曲抛物面壳型网架。网架结构按所用材料分有钢网架、钢筋混凝土网架以及钢与钢筋混凝土组成的组合网架,其中以钢网架用得较多。

网架结构根据外形不同,可分为双层的板型网架结构、单层和双层的壳型网架结构。板型网架和双层壳型网架的杆件分为上弦杆、下弦杆和腹杆,主要承受拉力和压力;单层壳型网架的杆件,除承受拉力和压力外,还承受弯矩及切力。目前中国的网架结构绝大部分采用板型网架结构。

锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密), 网架结构是空间网格结构中一种形式,绝大部分网架结是采用钢管加球形节点制作而成。网架结构一般分为以下由平面桁架系、角锥体、角锥体和角锥体组成的网架结构大类。在火力发电厂主厂房汽机房屋面系统通常采用的是正放锥体网架,组成这种网架的角锥底边是与边界平行或垂直的,角锥满铺于整个网架平面。网架的上(下)弦节点即是顺(倒)置角锥的顶点,也可看成是倒(顺)置角锥底边的角点,从而使同方向的上、下弦杆的平面投影正好形成两组平行线,互差半个网格间距。形成的上、下弦网格通常都是正方形的,当两个方向的弦杆长度不等时,也可形成矩形网格。网架结构的优点和特点:空间工作,传力途径简捷,对大跨度,大柱网屋盖结构比较合适。 锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密)

适用情况:适用于圆形或多边形平面,周边有规则网格,适合于大跨度工程。结构特点:空间刚度比其他角锥网架及两向网架为大。受力比较均匀。适用情况:适用于平面形状为矩形的周边支承网架,边长比小于1.5,大跨度工程。正放抽空角锥网架结构特点:空间刚度较正放角锥网架为小,下弦杆内力增大。适用情况:适用于平面形状为矩形的周边支承网架,边长比大于1.5。棋盘形角锥网架

适用情况:适用于平面形状为圆形、边形的周边支承网架,中小跨度。总结综合以上各形网架特点,将网架选型总结见下表:

结构组成灵活多样但又有高度的规律性,便于采用,并可适应各种建筑方面的要求。网架结构亦可适应各种支承条件和各种建筑平面形状,能够满足公共建筑和工业厂房的要求,因此乐于为设计工作者所采用。节点连接简便可靠。近年来网架节点及其部件已逐步做到定型化、工厂化和商品化不仅简化了节点连接的制作与安装,而且保证了节点的受力性能,质量可靠。分析计算成熟已采用计算机辅助设计。网架结构的杆件一般均为钢杆件,主要受轴心力作用,我国目前已有多种计算网架通用程序和计算机辅助设计软件,并大大缩短了设计周期。 锦州机场航站楼网架效果图!*新说明(2022更新中)(今日/解密)

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包