房山包装箱设计找哪家,推荐咨询

楼主:琦越设计 时间:2020-08-13 16:14:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

商标设计是一门艺术,想设计出优质的商标,我们除了要兼顾商标的美观和实用外,还必须注意下面这些问题。商标的颜色对于商标来说具有不可忽视的意义。一般来说,我们在申请商标时可以不指定商标的颜色,但指定颜色确实可以有效将自己的商标同他人在先注册的商标区别开来。所以,我们在设计商标时要结合商品或服务特点来考虑是否为商标指定颜色。比如麦当劳商标的颜色主要是番茄红和薯条黄,让商标与自己生产、销售的产品产生了更为紧密的联系。合理选用字体--我们在设计商标时,选择的字体需体现产品的特征,例如食品品牌字体多以明快流畅的字体,以表现食品带给人的美味与快乐;化妆品品牌字体多为纤细秀丽,以体现女性的秀美;高科技品牌字体多为锐利、庄重,以体现其技术与实力;比如华为的图形商标,使用的就是很锐利的字体,而且线条也较粗,给人一种沉稳的感觉。确保商标要具有显著性--商标的显著性是指商标所具有的标示企业商品或服务出处并使之区别于其他企业之商品或服务的属性。无论是文字商标、图形商标还是组合商标,我们在设计商标时都应该让商标创意新颖、风格鲜明,足以与其他相同商品或服务分类的商标区分开来。

一个logo从无到有,中间需要经历一条思维逻辑线,1.确定主题(Topic)--在艺术留学作品集创作中,可以结合个人经历、兴趣爱好,也可以结合学校或比赛的项目,将此定为主题,而商用logo设计则主要在甲方要求基础上,具体思考。2.前期调研(Research)--LOGO设计不是凭空创造,所有的设计需要经过大量素材、资料的研究,并在此基础上进行思考推敲,以便项目前期大量、详实的调研工作为设计的顺利展开提供依据。3.概念生成(Concept)--在调研得到足够的信息支撑之后,甚至在调研的后半程中,概念便已基本定型。4.方案草图(Sketch)--此阶段,即可以结合前期调研的资料(文字及图像),围绕设计概念(关键词)开始在图纸上绘制草图,进行大量尝试。5.优化方案(Development)--在初稿积累到一定程度之后,大家可以通过小组讨论、专家意见等方式,获得直接的反馈,并根据讨论结果进一步调研、绘制草图,从而优化设计方案。

标志设计中的色彩搭配,关系到标志的成功与否,给人的视觉形象是否直观。能真实的表达设计意图,让观者能明确的识别与记忆。很多人在设计标志的时候,造型做的很完美、特别,而在选用哪种颜色能表达标志的含义,却无从下手,根本不知道应该如何对标志进行色彩搭配。黄色代表智慧、明快、富贵、希望、喜悦、光明。传统上均以辉煌的黄色作为尊贵的象征,宫殿与庙宇的色彩,也都相应地加强了黄色,给人以智慧、华贵、威严的感觉。标志设计中,黄色可用于餐饮、照明、百货中。橙色象征富饶、充实、未来、友爱、豪爽、积极。橙色属高明度、高纯度颜色。绿色象征成长、健康、清新、理想、希望。鲜艳的绿色生机勃勃,象征着生命。绿色宽容、大度,几乎能容纳所有的颜色。绿色的用途极为广阔,可用在医疗、农业、环保、美容行业标志中。蓝色象征智慧、诚信、力量、安详、纯洁。蓝色的用途很广,可以安定情绪,可用作交通、医院、卫生设备、科技产品的装饰。时下把蓝色作为科学探究的领域,蓝色就成为现代科学的象征色,它给人以冷静、沉思、智慧和征服自然的力量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包